01 апреля 2006, 15:09

В Чечне утвержден бюджет на 2006 год

Народное собрание парламента Чечни в субботу утвердило проект бюджета на 2006 год, предложенный правительством республики. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета средств в размере 19 млрд рублей. Депутаты приняли это решение лишь после обращения министра финансов Эли Исаева, который заверил, что "на федеральном уровне решен вопрос о выделении дополнительных средств на финансирование республики", передает РИА "Новости".

Исаев обратился к депутатам с просьбой "принять законопроект, так как республика не может жить без утвержденного бюджета, а нежелание депутатов принять основной финансовый документ может осложнить экономическую ситуацию в Чеченской республике". Исаев подчеркнул, что "не утверждать нет смысла, так как федеральный бюджет на 2006 году уже принят, а требуемые республикой дополнительные средства могут быть выделены лишь после внесения изменений в основной финансовый документ страны, что возможно лишь после первого полугодия". Министр финансов уточнил, что речь идет о недостающих средствах для финансирования сферы образования и здравоохранения. "Это порядка 6,5 млрд рублей", - сказал Исаев.

Как сообщал "Кавказский узел", в середине марта депутаты Народного собрания парламента Чечни отклонили законопроект бюджета на 2006 год, представленный правительством республики.
 
Законопроект не соответствует развитию и потребностям республики, а по сравнению с бюджетами соседних республик, объем представленного нам бюджета намного ниже, отметили тогда в парламенте.

Представленный правительством, возглавляемым Рамзаном Кадыровым, законопроект предусматривал бюджет республики в этом году в размере 19 млрд рублей. Ранее полпред президента в ЮФЮ Козак пообещал Чечне сбалансированный бюджет на 2006 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей