01 апреля 2006, 15:09

В Чечне утвержден бюджет на 2006 год

Народное собрание парламента Чечни в субботу утвердило проект бюджета на 2006 год, предложенный правительством республики. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета средств в размере 19 млрд рублей. Депутаты приняли это решение лишь после обращения министра финансов Эли Исаева, который заверил, что "на федеральном уровне решен вопрос о выделении дополнительных средств на финансирование республики", передает РИА "Новости".

Исаев обратился к депутатам с просьбой "принять законопроект, так как республика не может жить без утвержденного бюджета, а нежелание депутатов принять основной финансовый документ может осложнить экономическую ситуацию в Чеченской республике". Исаев подчеркнул, что "не утверждать нет смысла, так как федеральный бюджет на 2006 году уже принят, а требуемые республикой дополнительные средства могут быть выделены лишь после внесения изменений в основной финансовый документ страны, что возможно лишь после первого полугодия". Министр финансов уточнил, что речь идет о недостающих средствах для финансирования сферы образования и здравоохранения. "Это порядка 6,5 млрд рублей", - сказал Исаев.

Как сообщал "Кавказский узел", в середине марта депутаты Народного собрания парламента Чечни отклонили законопроект бюджета на 2006 год, представленный правительством республики.
 
Законопроект не соответствует развитию и потребностям республики, а по сравнению с бюджетами соседних республик, объем представленного нам бюджета намного ниже, отметили тогда в парламенте.

Представленный правительством, возглавляемым Рамзаном Кадыровым, законопроект предусматривал бюджет республики в этом году в размере 19 млрд рублей. Ранее полпред президента в ЮФЮ Козак пообещал Чечне сбалансированный бюджет на 2006 год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей