01 апреля 2006, 11:16

По факту взрыва в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"

По факту взрыва в Назрани(Ингушетия) возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". "Эхо Москвы" сообщило, что мощность устройства составляла 2 килограмма в тротиловом эквиваленте и оно было начинено поражающими элементами.

Напомним, в Назрани совершен теракт против военнослужащих Назрановского погранотряда. Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв произошел в муниципальном округе Насыр-Кортский города Назрани сегодня около 8.15 на улице Муталиева. "Во время прохождения колонны в составе "КамАЗа" и БТР произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате один человек погиб, двое получили ранения", - сказал источник.

Он пояснил, что ранения получил военнослужащий погранотряда, а погиб водитель автомашины RAF, которая в этот момент проезжала по встречной полосе. Пассажир этой машины ранен, передает РИА "Новости".

Напомним, в Назрани 24 марта неизвестные лица заминировали автомобиль "Газель", принадлежащую начальнику пресс-службы МВД Ингушетии Назиру Евлоеву.

Кроме того, в тот-же день селе Экажево Назрановского района Ингушетии на обочине дороги обезврежено самодельное взрывное устройство на базе мины МОН-50, сообщили в пресс-службе. Как передает Regnum, саперная группа ОМОН МВД Ингушетии разминировала устройство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей