01 апреля 2006, 11:16

По факту взрыва в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"

По факту взрыва в Назрани(Ингушетия) возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". "Эхо Москвы" сообщило, что мощность устройства составляла 2 килограмма в тротиловом эквиваленте и оно было начинено поражающими элементами.

Напомним, в Назрани совершен теракт против военнослужащих Назрановского погранотряда. Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв произошел в муниципальном округе Насыр-Кортский города Назрани сегодня около 8.15 на улице Муталиева. "Во время прохождения колонны в составе "КамАЗа" и БТР произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате один человек погиб, двое получили ранения", - сказал источник.

Он пояснил, что ранения получил военнослужащий погранотряда, а погиб водитель автомашины RAF, которая в этот момент проезжала по встречной полосе. Пассажир этой машины ранен, передает РИА "Новости".

Напомним, в Назрани 24 марта неизвестные лица заминировали автомобиль "Газель", принадлежащую начальнику пресс-службы МВД Ингушетии Назиру Евлоеву.

Кроме того, в тот-же день селе Экажево Назрановского района Ингушетии на обочине дороги обезврежено самодельное взрывное устройство на базе мины МОН-50, сообщили в пресс-службе. Как передает Regnum, саперная группа ОМОН МВД Ингушетии разминировала устройство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости