01 апреля 2006, 09:17

Азербайджан посетит президент Республики Корея

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял временного поверенного в делах Кореи в Азербайджане Лью Кванга Чула.

 Как сообщили АПА в пресс-центре МИД, поздравив корейского гостя с его новым назначением, Э.Мамедъяров отметил, что скоро в Корее будет открыто посольство Азербайджана.

По словам министра, для расширения сотрудничества между нашими странами необходимо организовывать бизнес-форумы и создать межправительственную экономическую комиссию.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями по организационным вопросам и по двусторонним документам, предусмотренным к подписанию в ходе предстоящего визита в Азербайджан президента Кореи Ро Му Хьюна.

Министр выразил уверенность в том, что предстоящий визит президента Кореи в Азербайджан будет успешным и послужит дальнейшему развитию сотрудничества между нашими странами.

В свою очередь, Лью Кванг Чул подчеркнул, что корейские бизнесмены проявляют большую заинтересованность в развитии связей с Азербайджаном. В связи с этим особый интерес проявляется к сотрудничеству в таких отраслях, как нефтяная, телекоммуникационная, транспортная и эксплуатация золотых месторождений. Он также высоко оценил Дни азербайджанской культуры в Корее, которые будут организованы Азербайджано-Корейской Ассоциацией культуры в этом году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей