01 апреля 2006, 09:17

Азербайджан посетит президент Республики Корея

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял временного поверенного в делах Кореи в Азербайджане Лью Кванга Чула.

 Как сообщили АПА в пресс-центре МИД, поздравив корейского гостя с его новым назначением, Э.Мамедъяров отметил, что скоро в Корее будет открыто посольство Азербайджана.

По словам министра, для расширения сотрудничества между нашими странами необходимо организовывать бизнес-форумы и создать межправительственную экономическую комиссию.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями по организационным вопросам и по двусторонним документам, предусмотренным к подписанию в ходе предстоящего визита в Азербайджан президента Кореи Ро Му Хьюна.

Министр выразил уверенность в том, что предстоящий визит президента Кореи в Азербайджан будет успешным и послужит дальнейшему развитию сотрудничества между нашими странами.

В свою очередь, Лью Кванг Чул подчеркнул, что корейские бизнесмены проявляют большую заинтересованность в развитии связей с Азербайджаном. В связи с этим особый интерес проявляется к сотрудничеству в таких отраслях, как нефтяная, телекоммуникационная, транспортная и эксплуатация золотых месторождений. Он также высоко оценил Дни азербайджанской культуры в Корее, которые будут организованы Азербайджано-Корейской Ассоциацией культуры в этом году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии