01 апреля 2006, 08:53

США и Азербайджан готовятся к расширению сотрудничества

США и Азербайджан подчеркнули готовность к расширению сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Как сообщает пресс-служба госдепартамента США, об этом было заявлено в Вашингтоне в ходе состоявшихся на этой неделе "двусторонних политико-военных переговоров", в которых со стороны США приняла участие делегация во главе с заместителем госсекретаря США по военно-политическим вопросам Джоном Хилленом. Со стороны Азербайджана в переговорах участвовала делегация во главе с замминистра иностранных дел Аразом Азимовым.

Отмечая, что Хиллен поблагодарил Азербайджан за "значительный вклад в глобальные усилия по борьбе с террором", пресс-служба сообщает, что "обе стороны обсудили широкий круг вопросов безопасности и обороны, а также подчеркнули общую приверженность расширению сотрудничества", передает РИА «Новости».

Отметим, что на днях сопредседатель МГ ОБСЕ от США Стивен Манн заявил, что если Армения и Азербайджан выступят за включение Нагорного Карабаха в переговоры, то посредники поддержат этот вариант.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии