01 апреля 2006, 08:53

США и Азербайджан готовятся к расширению сотрудничества

США и Азербайджан подчеркнули готовность к расширению сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Как сообщает пресс-служба госдепартамента США, об этом было заявлено в Вашингтоне в ходе состоявшихся на этой неделе "двусторонних политико-военных переговоров", в которых со стороны США приняла участие делегация во главе с заместителем госсекретаря США по военно-политическим вопросам Джоном Хилленом. Со стороны Азербайджана в переговорах участвовала делегация во главе с замминистра иностранных дел Аразом Азимовым.

Отмечая, что Хиллен поблагодарил Азербайджан за "значительный вклад в глобальные усилия по борьбе с террором", пресс-служба сообщает, что "обе стороны обсудили широкий круг вопросов безопасности и обороны, а также подчеркнули общую приверженность расширению сотрудничества", передает РИА «Новости».

Отметим, что на днях сопредседатель МГ ОБСЕ от США Стивен Манн заявил, что если Армения и Азербайджан выступят за включение Нагорного Карабаха в переговоры, то посредники поддержат этот вариант.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей