01 апреля 2006, 08:53

США и Азербайджан готовятся к расширению сотрудничества

США и Азербайджан подчеркнули готовность к расширению сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Как сообщает пресс-служба госдепартамента США, об этом было заявлено в Вашингтоне в ходе состоявшихся на этой неделе "двусторонних политико-военных переговоров", в которых со стороны США приняла участие делегация во главе с заместителем госсекретаря США по военно-политическим вопросам Джоном Хилленом. Со стороны Азербайджана в переговорах участвовала делегация во главе с замминистра иностранных дел Аразом Азимовым.

Отмечая, что Хиллен поблагодарил Азербайджан за "значительный вклад в глобальные усилия по борьбе с террором", пресс-служба сообщает, что "обе стороны обсудили широкий круг вопросов безопасности и обороны, а также подчеркнули общую приверженность расширению сотрудничества", передает РИА «Новости».

Отметим, что на днях сопредседатель МГ ОБСЕ от США Стивен Манн заявил, что если Армения и Азербайджан выступят за включение Нагорного Карабаха в переговоры, то посредники поддержат этот вариант.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей