31 марта 2006, 22:54

Министерство обороны Грузии требует закрытия российской базы в Гудауте

Грузия требует закрытия российской военной базы в абхазском городке Гудаута, заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. "Мы принципиально требуем от мирового сообщества предоставить полную картину о том, что там происходит. Мы также требуем, чтобы эта база разделила судьбу российских баз в Ахалкалаки и Батуми", - сказал Окруашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

Министр сообщил, что, по его данным, примерно три дня назад абхазское вооруженное бандформирование попыталось захватить партию оружия с базы в Гудауте, но российские военные окрыли огонь и ранили несколько абхазов. Этот факт, по словам Окруашвили, говорит о том, что российская военная база в Гудауте не закрыта и "там присутствует активный контингент военных с вооружением и вертолетами".

Отметим, что сегодня в Сочи были подписаны соглашения между Российской Федерацией и Грузией, регламентирующие порядок вывода российских военных баз из Батуми и Алхалаки, сообщает РИА "Новости".

Ранее Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили называет "историческим" событием подписание в Сочи соглашения о сроках вывода российских военных баз с территории Грузии. "Мы пошли на компромисс с российской стороной по срокам вывода баз. Хотя для процесса вывода этих баз и не нужно столько времени, мы приняли аргументы российской стороны", - сказал И.Окруашвили сегодня на брифинге в Тбилиси.

Он также отметил, что грузинская сторона обязуется пропускать через свою территорию грузы для российской военной базы в Армении. "Это тоже в определенной степени компромисс, но эти грузы не должны представлять хоть какую-то опасность для региона", - пояснил И.Окруашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей