31 марта 2006, 22:54

Министерство обороны Грузии требует закрытия российской базы в Гудауте

Грузия требует закрытия российской военной базы в абхазском городке Гудаута, заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили. "Мы принципиально требуем от мирового сообщества предоставить полную картину о том, что там происходит. Мы также требуем, чтобы эта база разделила судьбу российских баз в Ахалкалаки и Батуми", - сказал Окруашвили в интервью телекомпании "Рустави-2".

Министр сообщил, что, по его данным, примерно три дня назад абхазское вооруженное бандформирование попыталось захватить партию оружия с базы в Гудауте, но российские военные окрыли огонь и ранили несколько абхазов. Этот факт, по словам Окруашвили, говорит о том, что российская военная база в Гудауте не закрыта и "там присутствует активный контингент военных с вооружением и вертолетами".

Отметим, что сегодня в Сочи были подписаны соглашения между Российской Федерацией и Грузией, регламентирующие порядок вывода российских военных баз из Батуми и Алхалаки, сообщает РИА "Новости".

Ранее Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили называет "историческим" событием подписание в Сочи соглашения о сроках вывода российских военных баз с территории Грузии. "Мы пошли на компромисс с российской стороной по срокам вывода баз. Хотя для процесса вывода этих баз и не нужно столько времени, мы приняли аргументы российской стороны", - сказал И.Окруашвили сегодня на брифинге в Тбилиси.

Он также отметил, что грузинская сторона обязуется пропускать через свою территорию грузы для российской военной базы в Армении. "Это тоже в определенной степени компромисс, но эти грузы не должны представлять хоть какую-то опасность для региона", - пояснил И.Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии