31 марта 2006, 18:26

Задержанную в Дагестане гражданку США отпустили

В Дагестане продолжается расследование дела в отношении гражданки США Келли Мк Эверс. Сегодняшний день она провела в беседе со следователями дагестанского УБОП, подробности пока не раскрываются. Однако как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", ей возвращен паспорт и она отпущена домой. Во многом такой результат достигнут благодаря адвокату Юсупу Джахбарову и огласке дела в СМИ.

Однако Келли Мк Эверс запрещено покидать территорию Дагестана. Это мотивируется тем, что с ней хотят провести беседу работники одного из подразделений прокуратуры Чечни. Непонятно, какое отношение имеют работники прокуратуры Чечни к вопросу задержания гражданки США, так как ее делом все время занимались правоохранительные органы Дагестана.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" депутат Народного собрания Дагестана Сулайман Уладиев, который присутствовал при ее доставлении в Советский РОВД Махачкалы заявил: "Поведение работников милиции Дагестана - это позор, который ляжет несмываемым пятном на репутацию республики не только в масштабе страны, но и во всем мире. Таким образом, милиция подставляет не только руководство Дагестана, но и Президента России, который декларирует перед всем миром новую демократическую политику страны. Что Келли Мк Эверс расскажет по приезду домой? Вместо встреч с действительно интеллигентными и умными людьми подробности ее содержания в застенках МВД? Эта женщина буквально плакала у меня на руках, умоляя что-нибудь сделать, когда находилась в отделении милиции. Для нее это был просто шок".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости