31 марта 2006, 18:26

Задержанную в Дагестане гражданку США отпустили

В Дагестане продолжается расследование дела в отношении гражданки США Келли Мк Эверс. Сегодняшний день она провела в беседе со следователями дагестанского УБОП, подробности пока не раскрываются. Однако как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", ей возвращен паспорт и она отпущена домой. Во многом такой результат достигнут благодаря адвокату Юсупу Джахбарову и огласке дела в СМИ.

Однако Келли Мк Эверс запрещено покидать территорию Дагестана. Это мотивируется тем, что с ней хотят провести беседу работники одного из подразделений прокуратуры Чечни. Непонятно, какое отношение имеют работники прокуратуры Чечни к вопросу задержания гражданки США, так как ее делом все время занимались правоохранительные органы Дагестана.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" депутат Народного собрания Дагестана Сулайман Уладиев, который присутствовал при ее доставлении в Советский РОВД Махачкалы заявил: "Поведение работников милиции Дагестана - это позор, который ляжет несмываемым пятном на репутацию республики не только в масштабе страны, но и во всем мире. Таким образом, милиция подставляет не только руководство Дагестана, но и Президента России, который декларирует перед всем миром новую демократическую политику страны. Что Келли Мк Эверс расскажет по приезду домой? Вместо встреч с действительно интеллигентными и умными людьми подробности ее содержания в застенках МВД? Эта женщина буквально плакала у меня на руках, умоляя что-нибудь сделать, когда находилась в отделении милиции. Для нее это был просто шок".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей