31 марта 2006, 18:01

В Чечне с повинной явился экс-глава президентской гвардии Ичкерии

В правоохранительные органы Чечни явился с повинной бывший начальник штаба президентской гвардии непризнанной Ичкерии Ислам Дацаев.

Как сообщил РИА "Новости" источник в МВД Чеченской Республики, "Дацаев явился в райотдел милиции и рассказал, что в период с 1994 по 1999 год занимал должность начальника штаба президентской гвардии Ичкерии".

Правоохранительные органы проводят проверку с целью выяснения причастности боевика к преступной деятельности незаконных вооруженных формирований.

Вместе с тем, как утверждается на одном из сепаратистских сайтов, Дацаев никогда не возглавлял штаб президентской гвардии, а после окончания военных действий, в декабре 1996 года возглавил "батальон управления и обеспечения при Главном Штабе ВС ЧРИ".

Единственной заслугой Дацаева, по утверждению сепаратистов, было то, что на военном параде в сентябре 1997 года этот батальон занял первое место по строевой подготовке. Больше о сдавшемся человеке у боевиков никаких сведений нет.

Напомним, что несколько дней назад в правоохранительные органы Чечни также явился с повинной бывший начальник госбезопасности так называемой Ичкерии Султан Гелисханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Архив новостей