31 марта 2006, 18:01

В Чечне с повинной явился экс-глава президентской гвардии Ичкерии

В правоохранительные органы Чечни явился с повинной бывший начальник штаба президентской гвардии непризнанной Ичкерии Ислам Дацаев.

Как сообщил РИА "Новости" источник в МВД Чеченской Республики, "Дацаев явился в райотдел милиции и рассказал, что в период с 1994 по 1999 год занимал должность начальника штаба президентской гвардии Ичкерии".

Правоохранительные органы проводят проверку с целью выяснения причастности боевика к преступной деятельности незаконных вооруженных формирований.

Вместе с тем, как утверждается на одном из сепаратистских сайтов, Дацаев никогда не возглавлял штаб президентской гвардии, а после окончания военных действий, в декабре 1996 года возглавил "батальон управления и обеспечения при Главном Штабе ВС ЧРИ".

Единственной заслугой Дацаева, по утверждению сепаратистов, было то, что на военном параде в сентябре 1997 года этот батальон занял первое место по строевой подготовке. Больше о сдавшемся человеке у боевиков никаких сведений нет.

Напомним, что несколько дней назад в правоохранительные органы Чечни также явился с повинной бывший начальник госбезопасности так называемой Ичкерии Султан Гелисханов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей