31 марта 2006, 16:53

В Нальчике обнаружен тайник боевиков, напавших в октябре на город

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике на окраине микрорайона "Дубки" обнаружен крупный тайник с оружием и взрывчаткой, принадлежащий участникам нападения на столицу Кабардино-Балкарии в октябре прошлого года. Как сообщили в пятницу в МВД Кабардино-Балкарии (КБР), тайник представлял собой три двухсотлитровые пластиковые бочки, закопанные в землю, передает РИА "Новости".

Из тайника изъято два килограмма пластида, 123-миллиметровый минометный снаряд, две противопехотные мины ОЗМ-72, два гранатомета РПГ-7 с 11 выстрелами к ним, четыре автомата Калашникова с четырьмя магазинами, пистолет Макарова, пистолет-пулемет "Кедр", 15 гранат для подствольного гранатомета, 10 пороховых зарядов к гранатомету, а также граната РГД-5, три магазина к пулемету Калашникова и четыре тысячи патронов различного калибра.

Кроме того, в тайнике находились карта Нальчика, инструкции по взрывному делу и диверсионной деятельности, пять комплектов камуфляжной формы, прибор ночного видения, три аккумуляторных батареи для радиостанции и большое количество медикаментов.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных граждан, по официальным данным, - 12 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей