31 марта 2006, 16:53

В Нальчике обнаружен тайник боевиков, напавших в октябре на город

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике на окраине микрорайона "Дубки" обнаружен крупный тайник с оружием и взрывчаткой, принадлежащий участникам нападения на столицу Кабардино-Балкарии в октябре прошлого года. Как сообщили в пятницу в МВД Кабардино-Балкарии (КБР), тайник представлял собой три двухсотлитровые пластиковые бочки, закопанные в землю, передает РИА "Новости".

Из тайника изъято два килограмма пластида, 123-миллиметровый минометный снаряд, две противопехотные мины ОЗМ-72, два гранатомета РПГ-7 с 11 выстрелами к ним, четыре автомата Калашникова с четырьмя магазинами, пистолет Макарова, пистолет-пулемет "Кедр", 15 гранат для подствольного гранатомета, 10 пороховых зарядов к гранатомету, а также граната РГД-5, три магазина к пулемету Калашникова и четыре тысячи патронов различного калибра.

Кроме того, в тайнике находились карта Нальчика, инструкции по взрывному делу и диверсионной деятельности, пять комплектов камуфляжной формы, прибор ночного видения, три аккумуляторных батареи для радиостанции и большое количество медикаментов.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных граждан, по официальным данным, - 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей