31 марта 2006, 16:39

В Дагестане американка допрошена по делу о нападении в Чечне

Правоохранительные органы Дагестана уже трижды на этой неделе допросили гражданку США Келли Макэверс. Сотрудница вашингтонского Университета Джона Хопкинса приехала в Дагестан по линии ЮНЕСКО, передает Радио "Свобода".

По словам ее адвокатов, в четверг Макэверс допрашивали в качестве свидетеля по делу об обстреле российских военнослужащих в Ножай-Юртовском районе Чечни в 2005 году. В доме, где остановилась американка, был проведен обыск, у нее изъяты ноутбук, фотоаппарат, диктофон и другие личные вещи. Действия милиции адвокаты намерены обжаловать в судебном порядке.

Напомним, что 29 марта милиционерами Хасавюртовского ГОВД вечером при выезде из города Хасавюрт ее задержали на одном из постов ДПС. В Хасавюрте американка находилась по линии ЮНЕСКО по приглашению общественной организации "Фонд гуманитарных инициатив" для участия в мероприятии, посвященном проведению занятий по толерантности со школьниками и молодежью. До этого она побывала в Дербенте, Селах Гуниб и Гимры.

На место задержания выехал директор ООО "Свобода Слова", учредитель еженедельника "Черновик" Хаджимурад Камалов. По мнению Камалова, гражданку США, скорее всего, отпустят, так как нет никакого юридического повода для задержания, и ввиду того, что к данному факту было привлечено большое внимание общественности и СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей