31 марта 2006, 15:57

В Грузии довольны подписанным соглашением о сроках вывода российских баз

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили называет "историческим" событием подписание в Сочи соглашения о сроках вывода российских военных баз с территории Грузии.

"Мы пошли на компромисс с российской стороной по срокам вывода баз. Хотя для процесса вывода этих баз и не нужно столько времени, мы приняли аргументы российской стороны", - сказал И.Окруашвили сегодня на брифинге в Тбилиси.

Он также отметил, что грузинская сторона обязуется пропускать через свою территорию грузы для российской военной базы в Армении. "Это тоже в определенной степени компромисс, но эти грузы не должны представлять хоть какую-то опасность для региона", - пояснил И.Окруашвили.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», сегодня, 31 марта, главнокомандующим Сухопутными войсками России генерал-полковником Алексеем Масловым и первым заместителем министра обороны Грузии по оборонной политике и международному сотрудничеству, интеграции Грузии в НАТО Мамукой Кадавой подписаны Соглашения между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы Российских войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенных на территории Грузии. Также подписано Соглашение об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии.

До 1 июля 2006 года российская сторона передает Грузии согласованную часть военных объектов. Находящиеся в Грузии российские военные формирования занимаются организацией вывоза техники, материальных средств и прочего имущества военных баз и объектов. Тяжела техника, включая ограничиваемые Договором об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года вооружения и технику, будет выведена до конца 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей