31 марта 2006, 15:57

В Грузии довольны подписанным соглашением о сроках вывода российских баз

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили называет "историческим" событием подписание в Сочи соглашения о сроках вывода российских военных баз с территории Грузии.

"Мы пошли на компромисс с российской стороной по срокам вывода баз. Хотя для процесса вывода этих баз и не нужно столько времени, мы приняли аргументы российской стороны", - сказал И.Окруашвили сегодня на брифинге в Тбилиси.

Он также отметил, что грузинская сторона обязуется пропускать через свою территорию грузы для российской военной базы в Армении. "Это тоже в определенной степени компромисс, но эти грузы не должны представлять хоть какую-то опасность для региона", - пояснил И.Окруашвили.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», сегодня, 31 марта, главнокомандующим Сухопутными войсками России генерал-полковником Алексеем Масловым и первым заместителем министра обороны Грузии по оборонной политике и международному сотрудничеству, интеграции Грузии в НАТО Мамукой Кадавой подписаны Соглашения между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы Российских войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенных на территории Грузии. Также подписано Соглашение об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии.

До 1 июля 2006 года российская сторона передает Грузии согласованную часть военных объектов. Находящиеся в Грузии российские военные формирования занимаются организацией вывоза техники, материальных средств и прочего имущества военных баз и объектов. Тяжела техника, включая ограничиваемые Договором об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года вооружения и технику, будет выведена до конца 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей