31 марта 2006, 15:32

Глава МИД Азербайджана: Баку готов к переговорам с Карабахом, если Армения выйдет из переговорного процесса

"Официальный Баку готов к переговорам с армянской общиной Нагорного Карабаха в случае признания последними себя гражданами Азербайджана", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров журналистам. По его словам, "переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха возможны, если Армения выйдет из переговорного процесса, а карабахские армяне признают себя гражданами Азербайджана, территориальную целостность Азербайджана и его законы". "Но я боюсь, что Армения сама не хочет, чтобы Азербайджан вел напрямую переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха", - сказал Э.Мамедъяров. Он также отметил, что "если в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не будет достигнуто прогресса, то Азербайджан вынужден будет прибегнуть к силовому методу освобождения земель", сообщает Интерфакс.

Отметим, что на днях сопредседатель МГ ОБСЕ от США Стивен Манн заявил, что если Армения и Азербайджан выступят за включение Нагорного Карабаха в переговоры, то посредники поддержат этот вариант.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии