31 марта 2006, 15:32

Глава МИД Азербайджана: Баку готов к переговорам с Карабахом, если Армения выйдет из переговорного процесса

"Официальный Баку готов к переговорам с армянской общиной Нагорного Карабаха в случае признания последними себя гражданами Азербайджана", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров журналистам. По его словам, "переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха возможны, если Армения выйдет из переговорного процесса, а карабахские армяне признают себя гражданами Азербайджана, территориальную целостность Азербайджана и его законы". "Но я боюсь, что Армения сама не хочет, чтобы Азербайджан вел напрямую переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха", - сказал Э.Мамедъяров. Он также отметил, что "если в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не будет достигнуто прогресса, то Азербайджан вынужден будет прибегнуть к силовому методу освобождения земель", сообщает Интерфакс.

Отметим, что на днях сопредседатель МГ ОБСЕ от США Стивен Манн заявил, что если Армения и Азербайджан выступят за включение Нагорного Карабаха в переговоры, то посредники поддержат этот вариант.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей