31 марта 2006, 15:32

Глава МИД Азербайджана: Баку готов к переговорам с Карабахом, если Армения выйдет из переговорного процесса

"Официальный Баку готов к переговорам с армянской общиной Нагорного Карабаха в случае признания последними себя гражданами Азербайджана", - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров журналистам. По его словам, "переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха возможны, если Армения выйдет из переговорного процесса, а карабахские армяне признают себя гражданами Азербайджана, территориальную целостность Азербайджана и его законы". "Но я боюсь, что Армения сама не хочет, чтобы Азербайджан вел напрямую переговоры с армянской общиной Нагорного Карабаха", - сказал Э.Мамедъяров. Он также отметил, что "если в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не будет достигнуто прогресса, то Азербайджан вынужден будет прибегнуть к силовому методу освобождения земель", сообщает Интерфакс.

Отметим, что на днях сопредседатель МГ ОБСЕ от США Стивен Манн заявил, что если Армения и Азербайджан выступят за включение Нагорного Карабаха в переговоры, то посредники поддержат этот вариант.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии