31 марта 2006, 15:06

В Ставропольском крае запрещена продажа вин из Грузии

С 27 марта в Ставропольском крае введен полный запрет на продажу вин, ввозимых в Россию из Молдавии и Грузии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ланетта Терзян, в настоящее время в крае проводятся комплексные проверки совместно с территориальными органами МВД России деятельности предприятий и организаций, занятых производством и оборотом алкогольной продукции. "Речь не идет о проверке качества этих вин, - сказала Ланетта Терзян. - Речь идет о запрете реализации этих вин. Причем, речь идет обо всех наименованиях вин из этих республик. Они не уничтожаются. Они просто сняты с продажи до нового распоряжения центра". По словам специалиста, ранее проводились в крае проверки качества реализуемых вин и выявлялись несоответствия качеству. Но сейчас нет необходимости говорить о том, отечественные или импортные вина не соответствовали требованиям качества, поскольку запрет на грузинские и молдавские вина введен отдельным постановлением.

Отметим, что десять наименований грузинских вин отправлены на экспертизу в независимые лаборатории Великобритании, Швейцарии и Германии, передает "Росбалт". По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии, на внеочередную экспертизу вина грузинских компаний "Телианис Вели" и GWS отправлены для того, чтобы подтвердить, что они не содержат опасное для здоровья количество пестицидов и других вредных веществ.

Результаты экспертизы будут известны через 10 дней. Заметим, что компания GWS регулярно отправляла на экспертизу во Францию свою продукцию и эксперты подтверждали, что вина соответствуют стандартам не только СНГ, но и ЕС.

Напомним, российская сторона прекратила импорт вин из Грузии и в качестве аргументации заявила, что они содержат завышенное количество пестицидов, не соответствуют фитосанитарным стандартам и опасны для здоровья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей