31 марта 2006, 15:06

В Ставропольском крае запрещена продажа вин из Грузии

С 27 марта в Ставропольском крае введен полный запрет на продажу вин, ввозимых в Россию из Молдавии и Грузии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист территориального управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ланетта Терзян, в настоящее время в крае проводятся комплексные проверки совместно с территориальными органами МВД России деятельности предприятий и организаций, занятых производством и оборотом алкогольной продукции. "Речь не идет о проверке качества этих вин, - сказала Ланетта Терзян. - Речь идет о запрете реализации этих вин. Причем, речь идет обо всех наименованиях вин из этих республик. Они не уничтожаются. Они просто сняты с продажи до нового распоряжения центра". По словам специалиста, ранее проводились в крае проверки качества реализуемых вин и выявлялись несоответствия качеству. Но сейчас нет необходимости говорить о том, отечественные или импортные вина не соответствовали требованиям качества, поскольку запрет на грузинские и молдавские вина введен отдельным постановлением.

Отметим, что десять наименований грузинских вин отправлены на экспертизу в независимые лаборатории Великобритании, Швейцарии и Германии, передает "Росбалт". По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии, на внеочередную экспертизу вина грузинских компаний "Телианис Вели" и GWS отправлены для того, чтобы подтвердить, что они не содержат опасное для здоровья количество пестицидов и других вредных веществ.

Результаты экспертизы будут известны через 10 дней. Заметим, что компания GWS регулярно отправляла на экспертизу во Францию свою продукцию и эксперты подтверждали, что вина соответствуют стандартам не только СНГ, но и ЕС.

Напомним, российская сторона прекратила импорт вин из Грузии и в качестве аргументации заявила, что они содержат завышенное количество пестицидов, не соответствуют фитосанитарным стандартам и опасны для здоровья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии