31 марта 2006, 14:52

В Чечне задержан боевик с фальшивым паспортом

«Сотрудниками Ленинского РОВД на улице Громова Ленинского района Грозного для проверки документов был остановлен мужчина, который предъявил паспорт на имя Рамзана Бибалигова. 1966 года рождения, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе МВД Чечни. Однако, поведение мужчины вызвало подозрение у милиционеров и ему было предложено пройти с ними в отдел внутренних дел. В ответ мужчина вытащил из-за пояса пистолет и стал угрожать его применением. Затем, злоумышленник, бросив пистолет, попытался скрыться с места происшествия. В ходе преследования его догнали и доставили в органы внутренних дел. С места происшествия милиционеры изъяли нож, пистолет Макарова и два магазина к нему».

«В ходе проведения дополнительных мероприятий сотрудниками Ленинского РОВД установлено, что задержанный в действительности является активным участником незаконных бандформирований - 46-летним Ризвапом Эльбиевым», принимавшим участие в боевых действиях против федеральных сил с 1994 по 1996 гг. и с 1999 по 2000 год. Изъятый паспорт на имя Рамзана Бибалигова оказался поддельным», - подчеркнули в пресс-службе.

По слова представителя пресс-службы, Эльбиев вклеил свою фотография в чужой паспорт, действительного владельца паспорта ищут. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится проверка. «Этот далеко не первый случай, когда участники НВФ пользуются фальшивыми паспортами, причем выполненными на высоком уровне, поэтому при обычной уличной проверке документов не всегда удается распознать фальшивку»,  отметил в пресс-службе МВД Чечни.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей