31 марта 2006, 14:36

«Врачи без границ» выделят миллион евро на борьбу с туберкулезом в Абхазии

Французская гуманитарная организация «Врачи без границ» /MSF/ выделяет один млн. евро на противотуберкулезную программу в Абхазии в 2006 году. Об этом сегодня в ходе встречи с премьер-министром Абхазии Александром Анкваб директор программ штаб-квартиры организации «Врачи без границ» в Париже Гаель Федида.

«Врачи без границ» работают в Абхазии более 10 лет, все это время они проводят противотуберкулезную программу, оказывают медицинскую помощь малоимущим слоям населения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства республики, г-жа Федида рассказала о перспективах дальнейшей работы миссии MSF в Абхазии.

По словам Федиды, у MSF нет временных ограничений, но и на длительный срок функционирования программ в Абхазии рассчитывать не приходится. В связи с этим она интересовалась, какую помощь руководство Абхазии может оказать малоимущим слоям населения в случае свертывания программ миссии в Абхазии.

Александр Анкваб, со своей стороны отметил, что «руководство Абхазии делает все возможное для обеспечения малоимущих слоев населения, и не оставит их без поддержки, однако, помощь международных организаций пока нужна».

Премьер-министр отметил, что он высоко оценивает деятельность миссии «Врачей без границ» в Абхазии, а также других международных организаций, оказывающих медицинскую или иную помощь малоимущим слоям населения.

Премьер поблагодарил организацию «Врачи без границ» за оказываемую помощь населению и выразил надежду, что миссия продолжит свои программы в Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости