31 марта 2006, 14:36

«Врачи без границ» выделят миллион евро на борьбу с туберкулезом в Абхазии

Французская гуманитарная организация «Врачи без границ» /MSF/ выделяет один млн. евро на противотуберкулезную программу в Абхазии в 2006 году. Об этом сегодня в ходе встречи с премьер-министром Абхазии Александром Анкваб директор программ штаб-квартиры организации «Врачи без границ» в Париже Гаель Федида.

«Врачи без границ» работают в Абхазии более 10 лет, все это время они проводят противотуберкулезную программу, оказывают медицинскую помощь малоимущим слоям населения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства республики, г-жа Федида рассказала о перспективах дальнейшей работы миссии MSF в Абхазии.

По словам Федиды, у MSF нет временных ограничений, но и на длительный срок функционирования программ в Абхазии рассчитывать не приходится. В связи с этим она интересовалась, какую помощь руководство Абхазии может оказать малоимущим слоям населения в случае свертывания программ миссии в Абхазии.

Александр Анкваб, со своей стороны отметил, что «руководство Абхазии делает все возможное для обеспечения малоимущих слоев населения, и не оставит их без поддержки, однако, помощь международных организаций пока нужна».

Премьер-министр отметил, что он высоко оценивает деятельность миссии «Врачей без границ» в Абхазии, а также других международных организаций, оказывающих медицинскую или иную помощь малоимущим слоям населения.

Премьер поблагодарил организацию «Врачи без границ» за оказываемую помощь населению и выразил надежду, что миссия продолжит свои программы в Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии