31 марта 2006, 14:29

В Чечне участник теракта в Знаменском назвал сообщников

В Чечне участник незаконных вооруженных формирований 25-летний Али Агамерзаев сознался в причастности к теракту в селе Знаменское, в результате которого погибли 14 человек, в том числе сотрудники МВД и ФСБ. Его участие в этом преступлении было доказано в ходе следственных экспериментов, сообщает агентство РБК со ссылкой на МВД Чечни.

Кроме того, Агамерзаев называл следствию соучастников преступления и рассказал о подготовке к теракту.

Теракт в селе Знаменское был совершен 19 июля прошлого года. Ответственность за него взяла на себя группировка "Рабы Аллаха", которую прокуратура считает связанной с Шамилем Басаевым. Были задержаны три человека - Асланбек Витригов, Али Агамерзаев и Аюб Тунтаев, которых следствие считает непосредственными исполнителями теракта, пишет Lenta.ru.

А 2 октября в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в Старопромысловском районе столицы Чечни в ходе спецоперации был убит организатор теракта в Знаменском. По словам офицера чеченской милиции, убитый являлся эмиром джамаата Грозненского района.

Президентом РФ Владимиром Путиным было дано поручение главе МВД России Рашиду Нургалиеву довести расследование этого преступления до конца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии