31 марта 2006, 14:29

В Чечне участник теракта в Знаменском назвал сообщников

В Чечне участник незаконных вооруженных формирований 25-летний Али Агамерзаев сознался в причастности к теракту в селе Знаменское, в результате которого погибли 14 человек, в том числе сотрудники МВД и ФСБ. Его участие в этом преступлении было доказано в ходе следственных экспериментов, сообщает агентство РБК со ссылкой на МВД Чечни.

Кроме того, Агамерзаев называл следствию соучастников преступления и рассказал о подготовке к теракту.

Теракт в селе Знаменское был совершен 19 июля прошлого года. Ответственность за него взяла на себя группировка "Рабы Аллаха", которую прокуратура считает связанной с Шамилем Басаевым. Были задержаны три человека - Асланбек Витригов, Али Агамерзаев и Аюб Тунтаев, которых следствие считает непосредственными исполнителями теракта, пишет Lenta.ru.

А 2 октября в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в Старопромысловском районе столицы Чечни в ходе спецоперации был убит организатор теракта в Знаменском. По словам офицера чеченской милиции, убитый являлся эмиром джамаата Грозненского района.

Президентом РФ Владимиром Путиным было дано поручение главе МВД России Рашиду Нургалиеву довести расследование этого преступления до конца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей