31 марта 2006, 14:29

В Чечне участник теракта в Знаменском назвал сообщников

В Чечне участник незаконных вооруженных формирований 25-летний Али Агамерзаев сознался в причастности к теракту в селе Знаменское, в результате которого погибли 14 человек, в том числе сотрудники МВД и ФСБ. Его участие в этом преступлении было доказано в ходе следственных экспериментов, сообщает агентство РБК со ссылкой на МВД Чечни.

Кроме того, Агамерзаев называл следствию соучастников преступления и рассказал о подготовке к теракту.

Теракт в селе Знаменское был совершен 19 июля прошлого года. Ответственность за него взяла на себя группировка "Рабы Аллаха", которую прокуратура считает связанной с Шамилем Басаевым. Были задержаны три человека - Асланбек Витригов, Али Агамерзаев и Аюб Тунтаев, которых следствие считает непосредственными исполнителями теракта, пишет Lenta.ru.

А 2 октября в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в Старопромысловском районе столицы Чечни в ходе спецоперации был убит организатор теракта в Знаменском. По словам офицера чеченской милиции, убитый являлся эмиром джамаата Грозненского района.

Президентом РФ Владимиром Путиным было дано поручение главе МВД России Рашиду Нургалиеву довести расследование этого преступления до конца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии