31 марта 2006, 14:00

В Москве задержаны действовавшие в Северной Осетии киллеры

В Москве задержаны двое криминальных авторитетов, участников группировки, совершившей ряд заказных убийств на территории Северной Осетии.

"Задержаны Олег Гагиев по кличке Ботэ, который организовал группировку, и Дмитрий Кодоев. Оба уроженцы и жители Республики Южная Осетия", - отметили в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД России.

По данным пресс-службы, в задержании авторитетов участвовали наряду с сотрудниками МВД России представители МВД Северной Осетии. По данным департамента, начиная с 1999 года, участниками организованно-преступных формирований Гагиева на территории республики Северная Осетия-Алания совершен целый ряд убийств, разбойных нападений, грабежей, передает "Интерфакс".

Как сообщили в департаменте, оба преступника скрывались в Москве, меняя съемные квартиры, передает РИА "Новости". Члены группировки соблюдали строжайшую конспирацию, использовали условные слова и сигналы, обладали хорошей огневой и физической подготовкой. Ранее правоохранительные органы неоднократно задерживали участников группировки, однако им удавалось избегать уголовной ответственности, "используя обширные коррумпированные связи". Сейчас оба задержанных находятся под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей