31 марта 2006, 13:30

ВБ изучает последствия повышения тарифа на природный газ в Армении

Всемирный банк предоставил Армении восемь миллионов долларов на осуществление программы возобновляемой энергетики. Пять миллионов из этой суммы будет представлено в виде кредита, остальное - в виде грантов. Об этом сообщил журналистам директор Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, кредит будет предоставлен Армении под процентную ставку в 0,75% со сроком погашения в 40 лет, 10 из которых - на льготных условиях. Сумма будет предоставлена правительству Армении, в частности Фонду Возобновляемой энергетики.

Роджер Робинсон отметил, что программа поможет правительству Армении увеличить мощности частного производства и эксплуатируемой частным образом электроэнергии, используя при этом возобновляемые энергоносители. В результате реализации программы, Армения получит 80 мВт дополнительных мощностей, а выбросы углекислого газа сократятся приблизительно на 130 тысяч тонн в год. Программа будет софинансироваться Европейским банком реконструкции и развития, который предоставит кредит в семь млн. долларов, а возглавляемый армянским благотворителем из США Джерардом Гафесчяном фонд "Гафесчян" будет участвовать с собственным капиталом в размере трех млн. долларов.

"Армения имеет довольно большой потенциал в плане развития гидроэлектростанций и ветряной энергетики. Здесь имеются многочисленные инвесторы, которые желают производить инвестиции в эти сферы", - заявил Р.Робинсон.

По его словам, ВБ изучает последствия повышения тарифа на природный газ в Армении, и эта работа продолжится еще две-три недели. Р.Робинсон подтвердил мнение о том, что повышение цены на газ повлияет на некоторые сферы экономики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей