31 марта 2006, 13:30

ВБ изучает последствия повышения тарифа на природный газ в Армении

Всемирный банк предоставил Армении восемь миллионов долларов на осуществление программы возобновляемой энергетики. Пять миллионов из этой суммы будет представлено в виде кредита, остальное - в виде грантов. Об этом сообщил журналистам директор Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, кредит будет предоставлен Армении под процентную ставку в 0,75% со сроком погашения в 40 лет, 10 из которых - на льготных условиях. Сумма будет предоставлена правительству Армении, в частности Фонду Возобновляемой энергетики.

Роджер Робинсон отметил, что программа поможет правительству Армении увеличить мощности частного производства и эксплуатируемой частным образом электроэнергии, используя при этом возобновляемые энергоносители. В результате реализации программы, Армения получит 80 мВт дополнительных мощностей, а выбросы углекислого газа сократятся приблизительно на 130 тысяч тонн в год. Программа будет софинансироваться Европейским банком реконструкции и развития, который предоставит кредит в семь млн. долларов, а возглавляемый армянским благотворителем из США Джерардом Гафесчяном фонд "Гафесчян" будет участвовать с собственным капиталом в размере трех млн. долларов.

"Армения имеет довольно большой потенциал в плане развития гидроэлектростанций и ветряной энергетики. Здесь имеются многочисленные инвесторы, которые желают производить инвестиции в эти сферы", - заявил Р.Робинсон.

По его словам, ВБ изучает последствия повышения тарифа на природный газ в Армении, и эта работа продолжится еще две-три недели. Р.Робинсон подтвердил мнение о том, что повышение цены на газ повлияет на некоторые сферы экономики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии