31 марта 2006, 13:30

ВБ изучает последствия повышения тарифа на природный газ в Армении

Всемирный банк предоставил Армении восемь миллионов долларов на осуществление программы возобновляемой энергетики. Пять миллионов из этой суммы будет представлено в виде кредита, остальное - в виде грантов. Об этом сообщил журналистам директор Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, кредит будет предоставлен Армении под процентную ставку в 0,75% со сроком погашения в 40 лет, 10 из которых - на льготных условиях. Сумма будет предоставлена правительству Армении, в частности Фонду Возобновляемой энергетики.

Роджер Робинсон отметил, что программа поможет правительству Армении увеличить мощности частного производства и эксплуатируемой частным образом электроэнергии, используя при этом возобновляемые энергоносители. В результате реализации программы, Армения получит 80 мВт дополнительных мощностей, а выбросы углекислого газа сократятся приблизительно на 130 тысяч тонн в год. Программа будет софинансироваться Европейским банком реконструкции и развития, который предоставит кредит в семь млн. долларов, а возглавляемый армянским благотворителем из США Джерардом Гафесчяном фонд "Гафесчян" будет участвовать с собственным капиталом в размере трех млн. долларов.

"Армения имеет довольно большой потенциал в плане развития гидроэлектростанций и ветряной энергетики. Здесь имеются многочисленные инвесторы, которые желают производить инвестиции в эти сферы", - заявил Р.Робинсон.

По его словам, ВБ изучает последствия повышения тарифа на природный газ в Армении, и эта работа продолжится еще две-три недели. Р.Робинсон подтвердил мнение о том, что повышение цены на газ повлияет на некоторые сферы экономики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей