31 марта 2006, 13:30

ВБ изучает последствия повышения тарифа на природный газ в Армении

Всемирный банк предоставил Армении восемь миллионов долларов на осуществление программы возобновляемой энергетики. Пять миллионов из этой суммы будет представлено в виде кредита, остальное - в виде грантов. Об этом сообщил журналистам директор Ереванского представительства Всемирного банка Роджер Робинсон.

По его словам, кредит будет предоставлен Армении под процентную ставку в 0,75% со сроком погашения в 40 лет, 10 из которых - на льготных условиях. Сумма будет предоставлена правительству Армении, в частности Фонду Возобновляемой энергетики.

Роджер Робинсон отметил, что программа поможет правительству Армении увеличить мощности частного производства и эксплуатируемой частным образом электроэнергии, используя при этом возобновляемые энергоносители. В результате реализации программы, Армения получит 80 мВт дополнительных мощностей, а выбросы углекислого газа сократятся приблизительно на 130 тысяч тонн в год. Программа будет софинансироваться Европейским банком реконструкции и развития, который предоставит кредит в семь млн. долларов, а возглавляемый армянским благотворителем из США Джерардом Гафесчяном фонд "Гафесчян" будет участвовать с собственным капиталом в размере трех млн. долларов.

"Армения имеет довольно большой потенциал в плане развития гидроэлектростанций и ветряной энергетики. Здесь имеются многочисленные инвесторы, которые желают производить инвестиции в эти сферы", - заявил Р.Робинсон.

По его словам, ВБ изучает последствия повышения тарифа на природный газ в Армении, и эта работа продолжится еще две-три недели. Р.Робинсон подтвердил мнение о том, что повышение цены на газ повлияет на некоторые сферы экономики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей