31 марта 2006, 13:25

Вардан Осканян призывает армян США стать серьезными партнерами Армении

"В Ереване мы прекрасно осознаем, что для того, чтобы диаспора смогла представить миру Армению, наша страна должна соответствовать мечтам, желаниям и ценностям диаспоры. Армянская диаспора Америки будет представлять и поддерживать такую Армению, которая будет другом США". Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян на форуме в Вашингтоне, организованном Армянской ассамблеей Америки, Армянским благотворительным всеобщим союзом и Восточной и Западной епархиями США Армянской апостольской церкви.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении. Согласно сообщению, министр заявил, что, несмотря на огромное географическое расстояние между Ереваном и Вашингтоном, обе страны являются партнерами в борьбе с терроризмом, в деле нераспространения вооружений, достижения мира посредством региональной безопасности, обеспечения верховенства закона, а также в вопросе демократических и экономических реформ.

Вардан Осканян отметил, что в связи с парламентскими и президентскими выборами в 2007 и 2008 году, США предложили Армении дополнительную целевую помощь для обеспечения нормальных выборов, что позволит стране подняться на следующий, более высокий уровень демократического развития. В этом контексте, в рамках Соглашения "Вызовы Тысячелетия", правительство США сделало максимальный вклад в экономику Армении: за пять лет инвестиции составили 235 млн долларов.

Вардан Осканян призвал организации и отдельных представителей армянской диаспоры, наряду с усилиями правительства США, стать серьезными партнерами родины, для ее противостояния внутренним и международным проблемам.

"Мы должны предпринять практические шаги для того, чтобы максимально коротким путем повысить жизненный уровень нашего сельского населения. На следующем форуме Армения-Спюрк будет дан старт "Программе устранения бедности в сельских районах Армении". Республика Армения существует, она независима, и она наша. Она нуждается в диаспоре больше, чем когда-либо. Мы должны сотрудничать, а не конкурировать, чтобы Армения нашей мечты стала реальностью", - заявил Вардан Осканян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии