31 марта 2006, 13:09

Волгоградская область просит у федеральной власти преференций для малого бизнеса

Депутаты думы Волгоградской области приняли обращение к председателю Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову, председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову с просьбой об оказании содействия в принятии Федерального Закона "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного и муниципального имущества". Основные положения обращения стали известны корреспонденту "Кавказского узла" от сотрудников пресс-службы думы Волгоградской области.

В обращении сказано, что в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации поступил для рассмотрения проект федерального закона "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного и муниципального имущества". Целью законодательной инициативы является оказание адресной государственной помощи предприятиям малого бизнеса посредством установления для них преференций на участие в приватизации арендуемых указанными организациями объектов недвижимого имущества. В результате принятия законопроекта арендаторы - субъекты малого бизнеса получат право на выкуп арендованных помещений по рыночной стоимости без проведения конкурса либо аукциона.

Законопроект имеет большое социальное значение, как говорят специалисты, его принятие позволит предпринимателям получить имущественные гарантии для продолжения своей деятельности, вложения инвестиций в ремонт помещений и модернизацию оборудования. А в целом, по оценкам экспертов, законопроект призван остановить продолжающийся в настоящее время процесс ликвидации необходимых для населения и являющихся налогооблагаемой базой для местных бюджетов предприятий малого бизнеса в сфере торговли и бытового обслуживания, и создать условия для активного развития предприятий малого и среднего бизнеса. Георгий Козицкий, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, заявил, что закон "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного и муниципального имущества", направленный на поддержку малого предпринимательства на территории Российской Федерации, федеральные законодатели должны рассмотреть в самое ближайшее время.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Справочник

Все справки

Архив новостей