31 марта 2006, 11:36

Российские базы из Грузии выведут не позднее 31 декабря 2007 года

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», сегодня, 31 марта, главнокомандующим Сухопутными войсками России генерал-полковником Алексеем Масловым и первым заместителем министра обороны Грузии по оборонной политике и международному сотрудничеству, интеграции Грузии в НАТО Мамукой Кадавой подписаны Соглашения между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы Российских войск в Закавказье (ГРВЗ), расположенных на территории Грузии. Также подписано Соглашение об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии.

Соглашение "О сроках" устанавливает последовательность этого процесса. В соответствии с этим документом, российские базы в Батуми и Ахалкалаки функционируют в режиме вывода.

До 1 июля 2006 года российская сторона передает Грузии согласованную часть военных объектов. Находящиеся в Грузии российские военные формирования занимаются организацией вывоза техники, материальных средств и прочего имущества военных баз и объектов. Тяжела техника, включая ограничиваемые Договором об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года вооружения и технику, будет выведена до конца 2006 года.

Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будет завершен не позднее 31 декабря 2007 года, передает РИА Новости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии