31 марта 2006, 10:58

В Грузии заявляют, что после подписания договора о выводе баз России вопрос перестанет быть политическим

Премьер-министр Зураб Ногаидели заявил в четверг, 30 марта, что подписанием документов в Сочи будет обеспечена техническая сторона дела для выполнения соглашения о выводе российских баз из Батуми и Ахалкалаки, которое подписали 30 мая 2005 года главы МИД Грузии и РФ. Премьер отметил также, что, тексты договора согласованы, передает Грузия Online.

Как отметил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, в Сочи будет подписано также соглашение о военном транзите.

По его словам, в соответствии с подписываемым договором, российским вооруженным силам предоставляется право в случае необходимости осуществлять транзит через территорию Грузии.

«После подписания договора вопрос о выводе военных баз будет рассматриваться в техническом срезе, и не будет политическим», - сказал министр.

Россия и Грузия сегодня в Сочи подпишут два соглашения о выводе российских военных баз с грузинской территории. Об этом сообщили в Министерстве обороны России. Главком Сухопутных войск России генерал-полковник Алексей Маслов и первый заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава подпишут Соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, а также Соглашение об организации транзита воинских грузов и персонала через территорию Грузии. Церемония состоится в помещении сочинского санатория "Аврора", пишет корреспондент "Кавказского узла".

Вывод российских военных баз с территории Грузии осуществляется на основе договоренностей между главами МИД Грузии и России, достигнутых в Москве 30 мая 2005 года, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей