31 марта 2006, 09:41

В Азербайджане определяют правовой статус свободной экономической зоны

Министерством экономического развития Азербайджана (МЭР) разрабатывается пакет документов по созданию свободных экономических зон, промышленных городков.

 Как передает «Тренд», об этом сообщил журналистам министр экономразвития Гейдар Бабаев.

По поручению главы государства подготавливается комплекс мероприятий, включая изменения  в законодательные акты.

После подготовки пакет документов будет представлен в соответствующие госорганы. В настоящее время работа идет по созданию свободной зоны в одном регионе, но не в Сумгайыте, как ранее предлагалось Азербайджану со стороны международных экспертов ввиду сосредоточения в этом городе промышленных предприятий.

В любом случае прежде должен быть определен правовой статус СЭЗ, затем могут рассматриваться и другие регионы.

Напомним, в Азербайджане удельный вес нефтяных доходов в госбюджете в прошлом году составил 51,4%,  ненефтяного сектора — 48,6%, а в 2006 году ожидается, по данным HБА, на уровне 58,4% и 41,6% соответственно, сообщал Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей