31 марта 2006, 09:41

В Азербайджане определяют правовой статус свободной экономической зоны

Министерством экономического развития Азербайджана (МЭР) разрабатывается пакет документов по созданию свободных экономических зон, промышленных городков.

 Как передает «Тренд», об этом сообщил журналистам министр экономразвития Гейдар Бабаев.

По поручению главы государства подготавливается комплекс мероприятий, включая изменения  в законодательные акты.

После подготовки пакет документов будет представлен в соответствующие госорганы. В настоящее время работа идет по созданию свободной зоны в одном регионе, но не в Сумгайыте, как ранее предлагалось Азербайджану со стороны международных экспертов ввиду сосредоточения в этом городе промышленных предприятий.

В любом случае прежде должен быть определен правовой статус СЭЗ, затем могут рассматриваться и другие регионы.

Напомним, в Азербайджане удельный вес нефтяных доходов в госбюджете в прошлом году составил 51,4%,  ненефтяного сектора — 48,6%, а в 2006 году ожидается, по данным HБА, на уровне 58,4% и 41,6% соответственно, сообщал Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей