31 марта 2006, 09:41

В Азербайджане определяют правовой статус свободной экономической зоны

Министерством экономического развития Азербайджана (МЭР) разрабатывается пакет документов по созданию свободных экономических зон, промышленных городков.

 Как передает «Тренд», об этом сообщил журналистам министр экономразвития Гейдар Бабаев.

По поручению главы государства подготавливается комплекс мероприятий, включая изменения  в законодательные акты.

После подготовки пакет документов будет представлен в соответствующие госорганы. В настоящее время работа идет по созданию свободной зоны в одном регионе, но не в Сумгайыте, как ранее предлагалось Азербайджану со стороны международных экспертов ввиду сосредоточения в этом городе промышленных предприятий.

В любом случае прежде должен быть определен правовой статус СЭЗ, затем могут рассматриваться и другие регионы.

Напомним, в Азербайджане удельный вес нефтяных доходов в госбюджете в прошлом году составил 51,4%,  ненефтяного сектора — 48,6%, а в 2006 году ожидается, по данным HБА, на уровне 58,4% и 41,6% соответственно, сообщал Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей