31 марта 2006, 08:39

В Ростовской области молодежь вовлекают в малое предпринимательство

В Ростовской области вовлечение молодежи в малое предпринимательство является одним из самых важных вопросов.

Об этом 30 марта на заседании Совета по малому предпринимательству заявила начальник управления развития малого предпринимательства и межрегиональных связей, заместитель председателя Совета Анна Палагина

По словам Анны Николаевны, в существующей областной системе поддержки малого бизнеса молодые предприниматели могут воспользоваться получением субсидии (не свыше 100 тысяч рублей для работающего меньше года), субсидированием процентной ставки по кредитам и займам и возмещением лизинговых платежей. Если молодой предприниматель в 2006 году создал предприятие в сфере бытового обслуживания, защиты окружающей среды. Туризма, сельхозпереработки, ЖКХ, здравоохранения, экологии и инновационной деятельности, то ему может быть предоставлена субсидия в размере 50 процентов затрат (но не более 200 тысяч рублей) на возмещение части стоимости основных средств. Субсидируется в 2006 году и часть затрат на патентный поиск, приобретение современных лицензированных средств разработки программного обеспечения. В области работают региональное Агентство поддержки предпринимательства, бизнес-инкубаторы и технопарки, где начинающим в бизнесе на льготных условиях предоставляются помещения, средства связи, оргтехника, оборудование, а также целый спектр услуг.

- Для того, чтобы сориентировать и приблизить к запросам рынка образовательный процессов профессиональных учебных заведениях, - заявила Анна Палагина, - в бюджете Ростовской области предусмотрены средства на внедрение в колледжах обучающих программ по основам малого предпринимательства, а в учреждениях начального профессионального образования — типовых планов с элементами основ малого бизнеса.

В заседании Совета приняли участие сотрудники управления Федеральной государственной службы занятости, члены политических партий, предприниматели. Подводя итог дискуссии, возникшей после всех выступлений, депутат Законодательного собрания Ростовской области Леонид Шафиров сказал о необходимости создания администрацией области гарантийного фонда для обеспечения кредитов, взятых молодыми предпринимателями в банках, а также субсидий фермерам, у которых будут трудиться летом 2006 года подростки, так как федеральный бюджет средств на лагеря труда и отдыха для них не предусмотрел. А председатель правления банка «Центр-Инвест» Василий Высоков поделала молодым предпринимателям преодолеть все барьеры. Которые возникают у них на пути, самими главными из которых являются барьеры внутри себя.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии