31 марта 2006, 01:22

Минюст Грузии опровергает сообщения о гибели восьмого заключенного при подавлении бунта в тюрьме

Министерство юстиции Грузии выступило с опровержением сообщений о гибели заключенного Мамуки Гвиниашвили, который по утверждению его родственников, скончался от ран, нанесенных спецназом при подавлении бунта в тбилисской тюрьме №5.

Как сообщили "Новости-Грузия" в департаменте по связям с общественностью и прессой Минюста Грузии, заключенный Мамука Гвиниашвили действительно скончался 27 марта в лечебном учреждении осужденных и заключенных (тюремной больнице) департамента по исполнению наказаний Минюста. При этом в Минюсте подчеркнули, что в больницу заключенный был переведен еще 21 марта, за несколько дней до бунта в тбилисской тюрьме. По данным Минюста, в лечебное учреждение заключенный Гвиниашвили был переведен на основании заключения психиатрической экспертизы, согласно которой больной нуждался в стационарном лечении.

Как сообщила 30 марта грузинская телекомпания "Имеди" со ссылкой на мать скончавшегося заключенного Мамуки Гвиниашвили, у умершего имеется след огнестрельного ранения в области головы, а на теле - следы от побоев. При этом мать отметила, что по предоставленным семье официальным данным, 39-летний заключенный скончался от цирроза печени. "Я навестила своего сына в тюрьме за день до бунта и он не жаловался на здоровье. Сейчас же у него есть следы огнестрельного ранения в голову, побоев, а мне говорят, что он погиб от цирроза печени", - заявила мать убитого в эфире телекомпании "Имеди".

Напомним, в ночь на 27 марта в расположенной в столице Грузии Тбилиси тюрьме N5 вспыхнул бунт заключенных, при подавлении которого спецназу пришлось применить силу. Семь заключенных погибло в результате инцидента. Лечение в различных медицинских учреждения столицы проходят 22 заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии