31 марта 2006, 00:48

Глава МВД Ингушетии ушел в отпуск из-за похищения тестя президента

Сегодня источники в МВД Ингушетии сообщили, что министр внутренних дел Беслан Хамхоев ушел в отпуск. Исполняющим обязанности министра внутренних дел Ингушетии назначен Муса Медов (заместитель министра). Начальник Назрановского ГОВД Джабраил Костоев пошел на повышение - он назначен заместителем министра внутренних дел Ингушетии.

По данным "Ингушетии.ру", Беслан Хамхоев был вынужден уйти в отпуск в связи с неспособностью раскрыть похищение депутата Народного Собрания РИ Магомеда Чахкиева - тестя Мурата Зязикова. Последний ставил перед ним ультиматум - если он не найдет Чахкиева до 25 марта, то будет освобожден от занимаемой должности.

Ранее "Кавказ-центр" сообщил, что похищение ингушского депутата Магомеда Чахкиева, являющегося родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова, и прокурора Ингушетии Келиматова, осуществлено "Джамаатом "Шариат". Как уточняет сайт "Voinenet.ru",  джамаат "Шариат" - действующая на территории Ингушетии группа, ведущая вооруженную борьбу за отделение Ингушетии от России.

По информации "Кавказ-Центра", в редакцию пришло сообщение, в котором "Шариат" берет на себя ответственность за похищение Чахкиева, выдвигает против него обвинения в соучастии в геноциде мусульман и сообщает о привлечении Чахкиева к военно полевому суду.

Условиями возможного освобождения Чахкиева предлагается уход в отставку президента Ингушетии Зязикова и прокурора Ингушетии Келиматова или освобождение из мест заключения стороников Джамаата "Шариат".  

Председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии Магомед Чахкиев был похищен 27 февраля недалеко от собственного дома в Назрани. Вооруженные лица в масках остановили автомобиль, в котором ехал депутат, и под угрозой применения оружия пересадили его в свою машину и увезли в неизвестном направлении. По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Похищение человека", "Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью", "Незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей