30 марта 2006, 22:53

В зоне карабахского конфликта погиб военнослужащий из Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана, армянские вооруженные силы снова нарушили перемирие в нескольких направлениях.

Вчера, 29 марта, в 19.40 по местному времени, армянская сторона обстреляла азербайджанские позиции на одной из безымянных высот в Газахском районе. Обстрел велся с территории близ села Барекамаван Hоенберянского района Армении, из автоматов и пулеметов. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Сегодня около 12 часов дня в результате обстрела позиций  армии Азербайджана близ села Алибейли в Товузском районе был убит  рядовой Алиев Фарид, 1986 года рождения. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, огонь был открыт со стороны села Айгепар Бердского района. Погибший был призван в армию в 2005 году из города Сумгаит. Это уже шестой случай гибели азербайджанских военных за нынешний месяц, еще несколько человек получили ранения.

Напомним, вчера, 29 марта, армянская сторона обвиняла Азербайджан в срыве очередного мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения войск. В свою очередь директор Кавказского проекта Международной кризисной группы Сабина Фрейзер в интервью радио "Свобода" заявила, что карабахский конфликт нельзя считать замороженным, поскольку там регулярно гибнут люди. По ее словам, армяне и азербайджанцы верят, что откладывание принятия решения по карабахскому урегулированию усиливает их позиции. Однако только за последний месяц на линии фронта было убито 19 человек, из которых восемь - гражданские лица. В 2005 году было убито не менее 90 человек с обеих сторон, отметила она. По мнению Фрейзер, возобновление боевых действий в зоне Карабаха может вовлечь в конфликт Россию, Иран, Грузию и Турцию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей