30 марта 2006, 22:53

В зоне карабахского конфликта погиб военнослужащий из Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана, армянские вооруженные силы снова нарушили перемирие в нескольких направлениях.

Вчера, 29 марта, в 19.40 по местному времени, армянская сторона обстреляла азербайджанские позиции на одной из безымянных высот в Газахском районе. Обстрел велся с территории близ села Барекамаван Hоенберянского района Армении, из автоматов и пулеметов. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Сегодня около 12 часов дня в результате обстрела позиций  армии Азербайджана близ села Алибейли в Товузском районе был убит  рядовой Алиев Фарид, 1986 года рождения. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, огонь был открыт со стороны села Айгепар Бердского района. Погибший был призван в армию в 2005 году из города Сумгаит. Это уже шестой случай гибели азербайджанских военных за нынешний месяц, еще несколько человек получили ранения.

Напомним, вчера, 29 марта, армянская сторона обвиняла Азербайджан в срыве очередного мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения войск. В свою очередь директор Кавказского проекта Международной кризисной группы Сабина Фрейзер в интервью радио "Свобода" заявила, что карабахский конфликт нельзя считать замороженным, поскольку там регулярно гибнут люди. По ее словам, армяне и азербайджанцы верят, что откладывание принятия решения по карабахскому урегулированию усиливает их позиции. Однако только за последний месяц на линии фронта было убито 19 человек, из которых восемь - гражданские лица. В 2005 году было убито не менее 90 человек с обеих сторон, отметила она. По мнению Фрейзер, возобновление боевых действий в зоне Карабаха может вовлечь в конфликт Россию, Иран, Грузию и Турцию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей