30 марта 2006, 22:53

В зоне карабахского конфликта погиб военнослужащий из Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана, армянские вооруженные силы снова нарушили перемирие в нескольких направлениях.

Вчера, 29 марта, в 19.40 по местному времени, армянская сторона обстреляла азербайджанские позиции на одной из безымянных высот в Газахском районе. Обстрел велся с территории близ села Барекамаван Hоенберянского района Армении, из автоматов и пулеметов. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Сегодня около 12 часов дня в результате обстрела позиций  армии Азербайджана близ села Алибейли в Товузском районе был убит  рядовой Алиев Фарид, 1986 года рождения. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, огонь был открыт со стороны села Айгепар Бердского района. Погибший был призван в армию в 2005 году из города Сумгаит. Это уже шестой случай гибели азербайджанских военных за нынешний месяц, еще несколько человек получили ранения.

Напомним, вчера, 29 марта, армянская сторона обвиняла Азербайджан в срыве очередного мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения войск. В свою очередь директор Кавказского проекта Международной кризисной группы Сабина Фрейзер в интервью радио "Свобода" заявила, что карабахский конфликт нельзя считать замороженным, поскольку там регулярно гибнут люди. По ее словам, армяне и азербайджанцы верят, что откладывание принятия решения по карабахскому урегулированию усиливает их позиции. Однако только за последний месяц на линии фронта было убито 19 человек, из которых восемь - гражданские лица. В 2005 году было убито не менее 90 человек с обеих сторон, отметила она. По мнению Фрейзер, возобновление боевых действий в зоне Карабаха может вовлечь в конфликт Россию, Иран, Грузию и Турцию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии