30 марта 2006, 22:53

В зоне карабахского конфликта погиб военнослужащий из Азербайджана

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана, армянские вооруженные силы снова нарушили перемирие в нескольких направлениях.

Вчера, 29 марта, в 19.40 по местному времени, армянская сторона обстреляла азербайджанские позиции на одной из безымянных высот в Газахском районе. Обстрел велся с территории близ села Барекамаван Hоенберянского района Армении, из автоматов и пулеметов. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Сегодня около 12 часов дня в результате обстрела позиций  армии Азербайджана близ села Алибейли в Товузском районе был убит  рядовой Алиев Фарид, 1986 года рождения. Как сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, огонь был открыт со стороны села Айгепар Бердского района. Погибший был призван в армию в 2005 году из города Сумгаит. Это уже шестой случай гибели азербайджанских военных за нынешний месяц, еще несколько человек получили ранения.

Напомним, вчера, 29 марта, армянская сторона обвиняла Азербайджан в срыве очередного мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения войск. В свою очередь директор Кавказского проекта Международной кризисной группы Сабина Фрейзер в интервью радио "Свобода" заявила, что карабахский конфликт нельзя считать замороженным, поскольку там регулярно гибнут люди. По ее словам, армяне и азербайджанцы верят, что откладывание принятия решения по карабахскому урегулированию усиливает их позиции. Однако только за последний месяц на линии фронта было убито 19 человек, из которых восемь - гражданские лица. В 2005 году было убито не менее 90 человек с обеих сторон, отметила она. По мнению Фрейзер, возобновление боевых действий в зоне Карабаха может вовлечь в конфликт Россию, Иран, Грузию и Турцию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей