30 марта 2006, 20:09

В Грузии советника Саакашвили, обвиненного в шпионаже, предварительно посадили на два месяца

На закрытом заседании одного из тбилисских судов в четверг 30 марта было принято решение об определении меры предварительного пресечения бывшему сотруднику администрации президента Грузии Симону Киладзе, обвиняемому в шпионаже. Как сообщает, Страна.Ру, советник Саакашвили два ближайших месяца проведет в тюрьме.

Паата Бучукури, адвокат задержанного, заявил, что намерен опротестовать решение в апелляционном суде, так как считает, что задержание Киладзе произошло с нарушением процессуальных норм.

В данное время бывший сотрудник администрации грузинского президента находится в больнице, куда он попал после острого сердечного приступа.

Напомним, что сотрудника государственной канцелярии президента Грузии Симона Киладзе задержали 28 марта. Его обвиняют в измене родине и в шпионаже. Киладзе не согласен с обвинением и считает, что его задержали незаконно.

По этому факту министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на пресс-конференции заявил, что Киладзе посылал информацию спецслужбам других государств. За последнее дело ему якобы заплатили $20 тыс. О каких странах идет речь, министр не уточнил.

Согласно законодательству Грузии наказание за шпионаж составляет 5-10 лет тюрьмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей