30 марта 2006, 19:45

В Дагестане милиционеры задержали гражданку США

29 марта в Дагестанеи милиционерами Хасавюртовского ГОВД вечером при выезде из города Хасавюрт была задержана гражданка США, сотрудник университета Джона Хопкинса Келли Мак Эверс. В течение 8 часов у нее проверяли документы, хотя на руках имелась вся разрешительная документация, в том числе и виза, продленная до 16 апреля. У Мак Эверс изъяли диктофон, фотоаппарат и записную книжку. Несмотря на её возражение была произведена видеосъемка. К 4-му часу утра задержанную отпустили. Встречал её директор издательства ООО "Свобода слова" Хаджимурад Камалов.

По возвращении в Махачкалу, при въезде в город 30 марта произошло повторное задержание Мак Эверс уже с Камаловым. Служебную машину директора издательства остановили на посту ГАИ, в кабину подсели 2 работников правоохранительных органов, которые предложили проехать в Советское РОВД столицы Дагестана якобы для "проверки документов". "Проверка" длилась по момент верстки газеты (20 часов). В доме, где временно проживала Мак Эверс произведен обыск. К задержанной допущен адвокат Юсуп Джамалов. Сама Мак Эверс в Дагестане с 16 марта. Приехала она по линии ЮНЕСКО для ознакомления с культурой и бытом народов Дагестана, говорится в сообщении, предоставленном редакции "Кавказского узла" журналистом газеты "Черновик" Ахмеднаби Ахмеднабиевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости