30 марта 2006, 19:45

В Дагестане милиционеры задержали гражданку США

29 марта в Дагестанеи милиционерами Хасавюртовского ГОВД вечером при выезде из города Хасавюрт была задержана гражданка США, сотрудник университета Джона Хопкинса Келли Мак Эверс. В течение 8 часов у нее проверяли документы, хотя на руках имелась вся разрешительная документация, в том числе и виза, продленная до 16 апреля. У Мак Эверс изъяли диктофон, фотоаппарат и записную книжку. Несмотря на её возражение была произведена видеосъемка. К 4-му часу утра задержанную отпустили. Встречал её директор издательства ООО "Свобода слова" Хаджимурад Камалов.

По возвращении в Махачкалу, при въезде в город 30 марта произошло повторное задержание Мак Эверс уже с Камаловым. Служебную машину директора издательства остановили на посту ГАИ, в кабину подсели 2 работников правоохранительных органов, которые предложили проехать в Советское РОВД столицы Дагестана якобы для "проверки документов". "Проверка" длилась по момент верстки газеты (20 часов). В доме, где временно проживала Мак Эверс произведен обыск. К задержанной допущен адвокат Юсуп Джамалов. Сама Мак Эверс в Дагестане с 16 марта. Приехала она по линии ЮНЕСКО для ознакомления с культурой и бытом народов Дагестана, говорится в сообщении, предоставленном редакции "Кавказского узла" журналистом газеты "Черновик" Ахмеднаби Ахмеднабиевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей