30 марта 2006, 18:29

В Грузии заявляют, что запрет на экспорт вина в Россию коснулся и чая

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани считает необходимым предпринять все усилия, чтобы не допустить обострения проблем, возникших с введением Россией запрета на ввоз грузинской продукции, в частности вин. "Это коснулось уже и грузинского чая", - заявил он журналистам сегодня.

По словам Мачавариани, данную продукцию не пропускают через российско-грузинскую границу. "Есть факты, что несколько контейнеров с грузинским чаем возвращены", - сказал он.

Надежду на урегулирование ситуации с грузинским экспортом в ближайшее время выразила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Хочу надеется, что в ближайшие дни все прояснится", - заявила она, выступая на заседании парламента, передает "Интерфакс".

В свою очередь, Торгово-промышленная палата Грузии направила своим российским коллегам письмо, в котором настаивает на высоком качестве и санитарной безопасности вин. Грузинские виноделы экспортируют в Россию до 80 процентов производимого в республике вина.

Запрет на ввоз вин из Грузии в Россию был введен 25 марта Роспотребнадзором. Чиновники утверждали, что при производстве молдавских и грузинских вин используются пестициды класса 2 и 3 и потребовали приостановить реализацию уже ввезенных вин из розничной продажи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 16:10

26 сентября 2017, 16:02

26 сентября 2017, 15:30

26 сентября 2017, 14:45

  • 1 Глава Дагестана сменил полпреда в Северном округе

    Указом главы Дагестана исполняющим обязанности полпреда в Северном округе республики назначен Саадула Сайпулаев, сообщила сегодня пресс-служба Рамазана Абдулатипова. Предшественник Сайпулаева переведен в администрацию главы и правительства Дагестана.

26 сентября 2017, 14:41

Архив новостей