30 марта 2006, 18:29

В Грузии заявляют, что запрет на экспорт вина в Россию коснулся и чая

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани считает необходимым предпринять все усилия, чтобы не допустить обострения проблем, возникших с введением Россией запрета на ввоз грузинской продукции, в частности вин. "Это коснулось уже и грузинского чая", - заявил он журналистам сегодня.

По словам Мачавариани, данную продукцию не пропускают через российско-грузинскую границу. "Есть факты, что несколько контейнеров с грузинским чаем возвращены", - сказал он.

Надежду на урегулирование ситуации с грузинским экспортом в ближайшее время выразила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Хочу надеется, что в ближайшие дни все прояснится", - заявила она, выступая на заседании парламента, передает "Интерфакс".

В свою очередь, Торгово-промышленная палата Грузии направила своим российским коллегам письмо, в котором настаивает на высоком качестве и санитарной безопасности вин. Грузинские виноделы экспортируют в Россию до 80 процентов производимого в республике вина.

Запрет на ввоз вин из Грузии в Россию был введен 25 марта Роспотребнадзором. Чиновники утверждали, что при производстве молдавских и грузинских вин используются пестициды класса 2 и 3 и потребовали приостановить реализацию уже ввезенных вин из розничной продажи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии