30 марта 2006, 17:45

Концерт артистов Грузии перерос в акцию протеста против российских миротворцев

Концерт грузинских артистов, устроенный в районе 301—го наблюдательного поста российских миротворцев (Зугдидский район Грузии), перерос в митинг протеста местного населения против присутствия российского миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил сегодня на четырехсторонней грузино-абхазской встрече при посредничестве миротворцев и военных наблюдателей ООН глава Гальского районного собрания Руслан Кишмария. Он расценил эту акцию как провокационную и не способствующую укреплению мер доверия. Руслан Кишмария подчеркнул о недопустимости проведения со стороны Грузии подобных акций.

Известно, что четырехсторонние встречи проводятся на линии разъединения сторон каждый четверг и на них обсуждается ситуация в зоне конфликта за неделю. Участники сегодняшней встречи охарактеризовали обстановку в целом как спокойную, - сообщили корр. в пресс-службе миротворческих сил.

Главный военный наблюдатель миссии ООН генерал-майор Хаттак обратился к представителям Коллективных Сил СНГ с предложением о проведении один раз в неделю (среда) согласительных встреч членов группы по расследованию фактов нарушения Московского Соглашения о прекращении огня, в которую входят и военнослужащие российского миротворческого контингента.

Кроме того, он напомнил собравшимся о договоренности по проведению после окончания каждой четырехсторонней встречи пресс-конференции с участием Командующего КСПМ СНГ, Главного военного наблюдателя Миссии ООН и уполномоченных координаторов от Абхазии и Грузии.

В связи с этим Хаттак предложил представителям Абхазии и Грузии обеспечить прибытие 6 апреля 2006 г. на очередную встречу представителей средств массовой информации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей