30 марта 2006, 17:45

Концерт артистов Грузии перерос в акцию протеста против российских миротворцев

Концерт грузинских артистов, устроенный в районе 301—го наблюдательного поста российских миротворцев (Зугдидский район Грузии), перерос в митинг протеста местного населения против присутствия российского миротворческого контингента в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил сегодня на четырехсторонней грузино-абхазской встрече при посредничестве миротворцев и военных наблюдателей ООН глава Гальского районного собрания Руслан Кишмария. Он расценил эту акцию как провокационную и не способствующую укреплению мер доверия. Руслан Кишмария подчеркнул о недопустимости проведения со стороны Грузии подобных акций.

Известно, что четырехсторонние встречи проводятся на линии разъединения сторон каждый четверг и на них обсуждается ситуация в зоне конфликта за неделю. Участники сегодняшней встречи охарактеризовали обстановку в целом как спокойную, - сообщили корр. в пресс-службе миротворческих сил.

Главный военный наблюдатель миссии ООН генерал-майор Хаттак обратился к представителям Коллективных Сил СНГ с предложением о проведении один раз в неделю (среда) согласительных встреч членов группы по расследованию фактов нарушения Московского Соглашения о прекращении огня, в которую входят и военнослужащие российского миротворческого контингента.

Кроме того, он напомнил собравшимся о договоренности по проведению после окончания каждой четырехсторонней встречи пресс-конференции с участием Командующего КСПМ СНГ, Главного военного наблюдателя Миссии ООН и уполномоченных координаторов от Абхазии и Грузии.

В связи с этим Хаттак предложил представителям Абхазии и Грузии обеспечить прибытие 6 апреля 2006 г. на очередную встречу представителей средств массовой информации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей