30 марта 2006, 17:22

В Грузии движение «АнтиСорос» заявило, что власти готовят расправу над участниками акций протеста

В Грузии общественное движение «АнтиСорос» заявляет о готовящейся «жестокой расправе» с участниками акций протеста своих сторонников в Тбилиси, передает ИА Новости-Грузия.

«По имеющейся у нас информации, власти собираются жестоко расправиться с участниками акций, которые запланированы на 30 и 31 марта, в какой из этих дней состоится разгон, мы не знаем. Все  зависит, какое количество  людей придет», - заявила журналистам лидер движения  «АнтиСорос» Майя Николеишвили.

По ее словам,  представители организации получили информацию о предполагаемом разгоне акций по своим источникам. Николеишвили призвала сотрудников силовых структур не принимать участия в разгоне мирных акций протеста.

При этом Николеишвили подчеркнула, что президент Грузии Михаил Саакашвили уехал из страны именно в те дни, на которые намечен разгон акций. «Президент Грузии покинул страну в наисложнейший для нее период», - сказала она, отметив, что, по имеющейся у ее организации информации, из страны также выехали члены семей высокопоставленных чиновников силовых структур.

В общественное движение «АнтиСорос» входят несколько оппозиционных партий, в том числе партия «Справедливость», возглавляемая бывшим шефом СБ Грузии Игорем Гиоргадзе, а также ряд неправительственных организаций. Организацией акций протеста в основном занимается тбилисская городская организация партии «Справедливость». Партия в течение трех дней 29 — 31 марта намерена проводить свои акции протеста перед Государственной канцелярией.

Ранее сообщалось, что 30 марта у здания парламента Грузии на митинге грузинская оппозиция собирается поставить вопрос об ответственности глав МВД и министерства юстиции Вано Мерабишвили и Гии Кавтарадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии