30 марта 2006, 16:32

В Азербайджане госпитализирована больная с подозрением на птичий грипп

В Азербайджане госпитализирована еще одна больная с подозрением на «птичий грипп», сообщил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения страны Аббас Велибеков.

 «16-летняя Аскерова доставлена из села Дайкенд Сальянского района, в котором уже погибло трое жителей от гриппа H5N1», сообщил он.

По слова Великебова, лабораторные исследования, проведенные в Баку, выявили у Аскеровой вирус Н5, и в ближайшее время анализы будут направлены для выявления штамма в лондонскую рефренс-лабораторию, передает Day.Az.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерстве молодежи и спорта Азербайджана, из-за распространения птичьего гриппа в Азербайджане американские боксеры отказались выступить на традиционном международном боксерском турнире в честь Энвера Чоудри, открывшемся вчера в столице Азербайджана. Как отметили в пресс-службе, американцы мотивировали свой отказ тем, что в США в настоящее время введен запрет на поездку спортсменов в страны, где получил распространение птичий грипп.

Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались 5 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей