30 марта 2006, 15:50

Басаеву помогают прятаться, считает спикер Народного собрания Чечни

Один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев до сих пор не пойман потому, что кто-то ему помогает, считает спикер Народного собрания (парламента) Чечни Дукваха Абдурахманов.

"Когда дадут команду - поймают. Я не верю, что его не могут поймать. Кто-то ему помогает, кто-то его охраняет, кто-то его перевозит. И все это делается по чьей-то команде и за чьи-то деньги", - сказал Д.Абдурахманов. По его словам, если бы Ш.Басаеву кто-то не помогал, "давно бы он был арестован, осужден и так далее".

"Я твердо знаю одно: чеченские структуры его ищут. Значит, помогают структуры, которые за пределами республики", - сказал спикер Народного собрания Чечни "Интерфаксу".

"Я бы поверил, что мы, чеченцы, виноваты в том, что его не могут поймать, если бы он передвигался только по территории Чеченской Республики. Но когда он появляется в Кабардино-Балкарии, в Карачаево-Черкесии, в Дагестане, то извините, невозможно, чтобы ему кто-то не помогал извне", - отметил Д.Абдурахманов.

Напомним, что не так давно Кадыров выразил уверенность в том, что Шамиля Басаева вообще нет в Чечне. "Я же вам сказал, что сейчас контроль за республикой правоохранительные органы, спецслужбы и военные осуществляют гораздо лучше, чем это было раньше. Боевики на территории Чечни нигде не могут чувствовать себя в безопасности", - объяснил премьер.

Кадыров отметил, что Басаев уже не выйдет из подполья, "потому что на нем столько невинной крови, что если даже гипотетически предположить, что его простит Россия, долго он не проживет". "Столько людей желает его найти, что ему нет дороги назад", - сказал чеченский премьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей