30 марта 2006, 15:34

Председатель Народного собрания Чечни полагает, что Рамзан Кадыров не рвется в президенты республики

Снижать возрастной ценз для того, чтобы иметь возможность занимать пост президента Чечни, в республике не планируется. Об этом "Интерфаксу" заявил глава Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов.

"Я понимаю, что вопрос о снижении возрастного ценза связан с именем Рамзана Кадырова. Но какая надобность сокращать возрастной ценз? Я вам смело, глядя в глаза, говорю, что понадобилось решение команды, созданной еще Ахмадом Кадыровым, которая заставила Кадырова-младшего пойти в премьеры. Он человек самодостаточный и не нуждается в тех должностях, на которые его толкают", - сказал председатель Народного собрания Чечни.

При этом он отметил не только успехи Р.Кадырова как военного, за что он был удостоен звания Героя России, но и достижения на новом посту главы правительства.

"За три месяца своего премьерства он сумел сделать то, что, по сути, не удавалось другим премьерам за последние пять лет", - сказал Д.Абдурахманов.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", Кадыров отказался менять конституцию Чечни под свой возраст. Так, в в Гудермесе на торжественном мероприятии, посвященном третьей годовщине принятии Конституции Чеченской республики, премьер Рамзан Кадыров заявил, что "Конституция - это не тот документ, с которым можно так небрежно относиться.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии