30 марта 2006, 14:55

Освобождена задержанная в Минске журналистка из Грузии

Освобождена задержанная в Минске журналистка съемочной группы Общественного телевидения Грузии Нино Гиоргобиани. В настоящее время она уже находится в Киеве, куда прибыла из Белоруссии в сопровождени консула Грузии на Украине Зураба Квачадзе, передает ИА Новости-Грузия.

Говоря в беседе с представителями грузинских СМИ в Киеве о своем пребывании в белорусском КПЗ, журналистка заметила, что "с задержанными в отделении милиции в Минске обращаются как со зверями, несмотря на то, кем являются задержанные - участниками акции протеста, журналистами или дипломатами".

По словам Гиоргобиани, в момент задержания съемочная группы Общественного ТВ Грузии находилась около того самого отделения милиции в Минске, куда затем посадили задержанных журналистов. "У этого отделения мы записали на камеру мнение редставителя оппозиции. Потом к нам подошли милиционеры, и как только при проверке наших документов они увидели, что мы грузины, тут же стали звонить начальнику", - заявила Гиоргобиани.

Журналистка сообщила, что хорошо себя чувствует и в ближайшее время вернется в Тбилиси.

По прибытии в Киев Нино Гиоргобиани встретил находящийся в Украине председатель комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе. В беседе с журналистами Таргамадзе обратил внимание на то, что в заключении в Минске еще остается оператор съемочной группы Общественного ТВ Грузии Георгий Лагидзе.

"Мы должны сделать все возможное, чтоб освободить его как можно быстрее", - заявил Таргамадзе и добавил, что "действия, которые допустил Лукашенко в последние дни предвещают, что он в скором времени будет свергнут". 

Грузинские журналисты были задержаны в Минске 24 марта.  В отношении Нино Гиоргобиани суд Минска избрал меру пресечения в виде пяти суток лишения свободы, по истечении которых она была освобождена. Что касается оператора Общественного ТВ Грузии Георгия Лагидзе, ему суд Минска присудил 15 суток лишения ссвободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей