30 марта 2006, 14:36

Премьер Чечни Кадыров выдвинут на соискание ордена миротворческой программы "Книга мира"

Премьер Чечни Рамзан Кадыров выдвинут на соискание ордена международной миротворческой программы "Книга мира". С соответствующим ходатайством к учредителям награды "Орденский знак - звезды Святого Православного Иоанна Кронштатского" выступили на днях представители регионального отделения Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение (ОГФСО) "Юность России", а также полномочный представитель в ЧР "Книги мира" Абубакаров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства Чечни.

В ходатайстве, в частности, говориться: "Наше ходатайство не связано с конъюнктурой и желанием угодить начальству, а имеет перед собой вполне реальную и объективную почву. Рамзан Ахматович за последний год проделал огромную работу по нормализации общественно-политической обстановки в Чеченской Республики, при этом большое место в его деятельности занимает забота о малообеспеченных семьях, инвалидах, стариках и сиротах".

Руководитель Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение (ОГФСО) "Юность России" Александр Зотов был очень удивлен вопросу корреспондента "Кавказского узла" о том, за какие заслуги региональное отделение его организации ходатайствует за Кадырова.

"Мы об этом ничего не знаем! Мы его не выдвигали, у нас по всей России есть региональные отделения, в том числе есть и в Чечне. Но с нами, головной организацией они не посоветовались, я первый раз об этом слышу. В Чечне у нас региональным отделением руководит Магодед Арсамеков, наверное, он и выдвинул, - заявил он. - "Юность России" занимается святым делом - мы занимаемся физическим развитием всех учащихся образовательных учреждений России, занимаемся развитием детско-юношеского спорта, участвуем в реализации государственной политики его развития и готовим спортивный резерв для сборных команд страны".

В пресс-службе Московской патриархии Русской православной церкви также заявили, что первый раз слышат не только о возможности награждения премьера Чечни Рамзана Кадырова орденом, носящим имя православного святого, но и самом таком ордене. "Во-первых, уже в названии заложено неправильное именование святого - не Православного, а Праведного Иона Кронтшатского. Потом - такого ордена нет вообще. Возможно, это награда какой-либо общественной организации, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор пресс-службы Московской патриархии РПЦ Михаил Моисеев. - Я вообще не знаю наград, носящих имена святых. Орден "Андрея Первозванного" - это церковная и государственная награды, награда в честь князя Владимира-Крестителя - церковная. Их много. Но есть много других наград - от общественных организаций. Они имеют соответствующий статус".

"Книга Мира" появилась в ноябре 2001 года на крейсере "Аврора" в г. Санкт-Петербурге. За это непродолжительное время она уже оправдала свое название. За четыре года она стала рукописным, многотомным фолиантом и побывала в 38 странах мира. Более 13 тысяч разноязычных посланий в поддержку мира на планете сегодня отмечены на ее страницах.

Общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение "Юность России" учреждено Минобразования Российской Федерации, имеет региональные отделения в 75 субъектах РФ, занимается реализацией государственной политики в области детско-юношеского спорта, входит в Международную федерацию школьного спорта. Деятельностью ОГФСО "Юность России" является развитие детско-юношеского спорта, сети спортивных школ, организация международного сотрудничества в области физической культуры, детско-юношеского спорта и туризма.

Между тем 29 марта, сообщили в пресс-службе правительства Чечни, в Москве состоялась встреча председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова с представителями ведущих российских электронных и печатных СМИ. В ней приняли участие более двадцати руководителей основных информационных агентств, газет, радио и телеканалов.

"В непринужденной обстановке за чашкой чая обсуждались многочисленные проблемы, связанные с экономикой и социальной сферой Чеченской Республики, - рассказали в пресс-службе. - Редакторов интересовали вопросы безопасности населения, создания рабочих мест, развитие нефтегазового комплекса и становление гражданского общества в Чеченской Республике. Председатель Правительства ЧР дал исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы журналистов".

"По завершению встречи Рамзан Кадыров сказал: "подобные встречи желательно проводить как можно чаще для всесторонне объективного освещения событий происходящих в Чеченской Республике", подчеркнули в пресс-службе правительства республики.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей