30 марта 2006, 14:06

Защита обжаловала обвинительный приговор по делу Пуманэ

Защита обжаловала обвинительный приговор по делу о гибели офицера-подводника Александра Пуманэ, сообщил адвокат Валерий Глушенков.

"Я подал от себя и от имени своего подзащитного - оперативного дежурного ОВД Пресненского района Иосифа Смереки - кассационную жалобу на приговор Пресненского суда Москвы", - сказал адвокат.

29 марта Пресненский суд приговорил Смереку к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, а его начальника Андрея Семигина к условному наказанию на тот же срок. Суд признал их виновными в халатности, повлекшей тяжкие последствия, передает РИА «Новости».

Капитан второго ранга запаса Александр Пуманэ был задержан 18 сентября 2004 года около половины второго ночи оперативниками 83-го отделения милиции, когда он управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью.

Во время допроса в отделении милиции Пуманэ были нанесены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался в Институте скорой помощи имени Склифосовского. В связи со смертью задержанного Моспрокуратура 19 сентября возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей