30 марта 2006, 13:42

В Северной Осетии прошли предварительные слушания по делу об избиении журналистки "Первого канала"

В столице Северной Осетии Владикавказе в суде Промышленного округа в среду прошли предварительные слушания по делу об избиении завкорпунктом Южного бюро Первого канала Ольги Кирий.

Обвиняемым по делу проходит участковый уполномоченный ОВД Иристонского района, старший лейтенант милиции 33-летний Георгий Тотоев. Ему инкриминируется превышение полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК) воспрепятствование законной деятельности журналистов (часть 2 статьи 144 УК).

«На заседании в среду суд отказал подсудимому в изменении меры пресечения на подписку о невыезде и оставил его под стражей», — сказал адвокат Кирий Владимир Геворков. Основные слушания по делу назначены на 5 апреля.

Напомним, инцидент произошел 3 февраля 2006 года в больнице столицы Северной Осетии Владикавказа.

Как сообщила в эфире государственного телеканала сама пострадавшая Ольга Кирий, инцидент произошел на входе в травматологическое отделение. Путь корреспонденту и оператору "Первого канала" преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналистки, находились в нетрезвом состоянии. Сначала работники органов правопорядка запретили снимать на территории больницы, а затем несколько раз ударили Кирий. Журналистка получила несколько ударов по лицу и в живот. Позже ей поставили диагноз - сотрясение мозга. Двоих подозреваемых удалось задержать почти сразу, благодаря оперативным действиям МВД Северной Осетии. Позднее был арестован третий нападавший.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии