30 марта 2006, 11:20

Ростовская область готовится к развитию животноводства

В Ростовской области 44 хозяйства готовы участвовать в реализации национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Развитие животноводства".

Об этом 30 марта на селекторном совещании по вопросу реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко.

По словам Вячеслава Николаевича, хозяйства были отобраны после тщательного изучения разработанных ими проектов, а также возможности привлечь под эти проекты заемные средства.

Практически все 44 хозяйства уже подготовили бизнес-планы по строительству и реконструкции животноводческих комплексов. У большинства уже имеется проектно-сметная документация и договоренность с банком о выделении кредитов. Если удастся осуществить все 44 проекта, через два года поголовье молочного стада в этих хозяйствах увеличится с 61 тысячи голов до 68 тысяч, а поголовье свиней - с 700 тысяч до 1,2 миллиона голов.

Для выполнения этой программы хозяйствам потребуется почти три миллиарда рублей кредитных средств. Только в этом году на субсидирование процентной ставки по ним планируется выделить из федерального бюджета свыше 158 миллионов рублей, а из областного - более 79 миллионов рублей.

Окончательно список хозяйств Ростовской области, которые будут допущены к реализации представленных проектов, будет утвержден на заседании областной комиссии по реализации приоритетных национальных проектов, которое состоится в начале апреля.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей