30 марта 2006, 11:20

Ростовская область готовится к развитию животноводства

В Ростовской области 44 хозяйства готовы участвовать в реализации национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Развитие животноводства".

Об этом 30 марта на селекторном совещании по вопросу реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко.

По словам Вячеслава Николаевича, хозяйства были отобраны после тщательного изучения разработанных ими проектов, а также возможности привлечь под эти проекты заемные средства.

Практически все 44 хозяйства уже подготовили бизнес-планы по строительству и реконструкции животноводческих комплексов. У большинства уже имеется проектно-сметная документация и договоренность с банком о выделении кредитов. Если удастся осуществить все 44 проекта, через два года поголовье молочного стада в этих хозяйствах увеличится с 61 тысячи голов до 68 тысяч, а поголовье свиней - с 700 тысяч до 1,2 миллиона голов.

Для выполнения этой программы хозяйствам потребуется почти три миллиарда рублей кредитных средств. Только в этом году на субсидирование процентной ставки по ним планируется выделить из федерального бюджета свыше 158 миллионов рублей, а из областного - более 79 миллионов рублей.

Окончательно список хозяйств Ростовской области, которые будут допущены к реализации представленных проектов, будет утвержден на заседании областной комиссии по реализации приоритетных национальных проектов, которое состоится в начале апреля.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей