30 марта 2006, 10:47

В столице Дагестана ограничили игорный бизнес

С 1 апреля в столице Дагестана Махачкале запрещается деятельность казино и залов игровых автоматов в общественно значимых местах. Согласно постановлению администрации г. Махачкалы "О мерах по исполнению Закона РД "О порядке размещения и деятельности игорных заведений на территории Республики Дагестан", начиная с 00 часов 31 марта 2006 года на территории Махачкалы запрещается деятельность игорных заведений, размещённых в жилых зонах, в зданиях общеобразовательных и медицинских учреждений, а также в зданиях помещений, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность".

Напомним, что в прошлом году депутаты Народного собрания Дагестана приняли закон "О порядке размещения и деятельности игорных заведений на территории Республики Дагестан".

Общественность республики давно высказывалась по поводу ограничения на территории Дагестана игровых автоматов. Одним из первых этот вопрос поднимал депутат Госдумы Гаджи Махачев. С просьбой обратиться с инициативой в Госдуму для пересмотра положения закона об игорных заведениях, чтобы разрешить регионам самостоятельно определять места их размещения и регламент деятельности, высказывался и мэр Махачкалы Саид Амиров. Имам центральной мечети Махачкалы Магомед-Расул Саадуев в свою очередь, также выступал с инициативой о запрещении деятельности игровых заведений. "Мы должны рассказывать людям, какую опасность несут для них азартные игры и разврат. Ведь все пророки призывали отдаляться от них", - говорил он.

Администрация Махачкалы определила и место, куда переедут игровые заведения: это гараж бывшего Дагестанского управления строительства по проспекту А. Султана на окраине города.

По данным экспертов, в Махачкале сейчас более 10 тысяч игровых автоматов, хотя в выступлениях в СМИ руководитель Управления Федеральной налоговой службы Дагестана Назим Апаев называл цифру в 600 игровых автоматов. Учитывая, что в Дагестане ежемесячная ставка налога за один игровой автомат составляет 6 тысяч  рублей, а за  один игровой стол - 125 тысяч рублей, то ежегодно мимо казны, по подсчетам редакции экономики газеты "Черновик", уходит более 240 млн рублей.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей