30 марта 2006, 10:39

В Грузии остановлена ИнгуриГЭС

В Грузии ИнгуриГЭС остановлена с целью реабилитации деривационного тоннеля.

Как заявили "ИнтерпрессНьюс" в министерстве энергетики, на данный момент ИнгуриГЭС вырабатывает только 90 мегаватт, а через несколько часов энергосистема Грузии останется без энергии, вырабатываемой ИнгуриГЭС.

Ремонтные работы проведет грузинская компания "Сакгидроремонт". Реабилитация тоннеля, предположительно, завершится до 15 июля, чтобы в дальнейшем удалось заполнить водохранилище ГЭС к следующему зимнему сезону.

Реабилитация деривационного тоннеля осуществляется в рамках финансируемого Европейским банком реконструкции и развития проекта реабилитации ИнгуриГЭС. Остановка ИнгуриГЭС и ее деривационного тоннеля систематически планировалась на протяжении последних трех лет. Но для того, чтобы в Грузии не возник острый энергокризис, остановка гидроэлектростанции ежегодно откладывалась. Европейский банк реконструкции и развития выделил на реабилитацию гидроэлектростанции Ингури 38,7 млн.

Дефицит энергоресурсов, который будет обусловлен остановкой станции, планируется восполнить электроэнергией, вырабатываемой 9-ым энергоблоком компании "Мтквари энергетика", 4-ым и 3-им энергоблоками ТбилГРЭС, новой газотурбиной комбинированного цикла компании "Энергджи Инвест", а так же за счет осуществления импорта электроэнергии из соседних стран, сообщает агентство Black Sea Press.

В настоящее время все линии электропередачи, связывающие Грузию с соседними странами, готовы к эксплуатации. Электроэнергия может быть импортирована из России, Армении, Азербайджана, Турции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей