30 марта 2006, 10:39

В Грузии остановлена ИнгуриГЭС

В Грузии ИнгуриГЭС остановлена с целью реабилитации деривационного тоннеля.

Как заявили "ИнтерпрессНьюс" в министерстве энергетики, на данный момент ИнгуриГЭС вырабатывает только 90 мегаватт, а через несколько часов энергосистема Грузии останется без энергии, вырабатываемой ИнгуриГЭС.

Ремонтные работы проведет грузинская компания "Сакгидроремонт". Реабилитация тоннеля, предположительно, завершится до 15 июля, чтобы в дальнейшем удалось заполнить водохранилище ГЭС к следующему зимнему сезону.

Реабилитация деривационного тоннеля осуществляется в рамках финансируемого Европейским банком реконструкции и развития проекта реабилитации ИнгуриГЭС. Остановка ИнгуриГЭС и ее деривационного тоннеля систематически планировалась на протяжении последних трех лет. Но для того, чтобы в Грузии не возник острый энергокризис, остановка гидроэлектростанции ежегодно откладывалась. Европейский банк реконструкции и развития выделил на реабилитацию гидроэлектростанции Ингури 38,7 млн.

Дефицит энергоресурсов, который будет обусловлен остановкой станции, планируется восполнить электроэнергией, вырабатываемой 9-ым энергоблоком компании "Мтквари энергетика", 4-ым и 3-им энергоблоками ТбилГРЭС, новой газотурбиной комбинированного цикла компании "Энергджи Инвест", а так же за счет осуществления импорта электроэнергии из соседних стран, сообщает агентство Black Sea Press.

В настоящее время все линии электропередачи, связывающие Грузию с соседними странами, готовы к эксплуатации. Электроэнергия может быть импортирована из России, Армении, Азербайджана, Турции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей