30 марта 2006, 10:29

Обвиняемый в шпионаже против Грузии Киладзе переведен в Республиканскую больницу

Бывший сотрудник администрации президента Грузии, задержанный по обвинению в шпионаже Симон Киладзе переведен в Республиканскую больницу, передает "Грузия Online". Как заявил адвокат задержанного Паата Бучукури, у Киладзе случился сердечный приступ.

Напомним, что сотрудника государственной канцелярии президента Грузии Симона Киладзе задержали вчера, 28 марта. Его обвиняют в измене родине и в шпионаже. Киладзе не согласен с обвинением и считает, что его задержали незаконно.

По этому факту министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на пресс-конференции заявил, что Киладзе посылал информацию спецслужбам других государств. За последнее дело ему якобы заплатили $20 тыс. О каких странах идет речь, министр не уточнил.

Согласно законодательству Грузии наказание за шпионаж составляет 5-10 лет тюрьмы.

Симон Киладзе родился в 1953 году в г. Хашури, имеет высшее образование по специальности правоведение. Женат, имеет двоих детей.

В 1996-2004 гг. Киладзе работал ведущим специалистом в исследовательской службы Информационного и библиотечного центра аппарата парламента Грузии. С 8-го января по 17 июля 2004 года Киладзе работал в качестве начальника отдела по мониторингу информации информационной службы пресс-службы, и с 2004 года по настоящее время - в качестве советника информационного отдела службы по связям с общественностью и масс-медиа администрации президента Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей