30 марта 2006, 10:18

Боксеры из США отказались участвовать в международном турнире в Азербайджане из-за птичьего гриппа

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерстве молодежи и спорта Азербайджана, из-за распространения птичьего гриппа в Азербайджане американские боксеры отказались выступить на традиционном международном боксерском турнире в честь Энвера Чоудри, открывшемся вчера в столице Азербайджана. Как отметили в пресс-службе, американцы мотивировали свой отказ тем, что в США в настоящее время введен запрет на поездку спортсменов в страны, где получил распространение птичий грипп.

Между тем, как сообщила "Кавказскому узлу" пресс-секретарь Минздрава Азербайджана Самая Мамедова, новых случаев заболевания вирусом птичьего гриппа в Азербайджане нет. По ее словам, Минздрав страны использовал весь комплекс профилактических и противоэпидемических мер в борьбе с этой инфекцией. "И в результате проведенных мер можно сказать, что распространение вируса по стране сошла на нет", - отметила С.Мамедова. Но вместе с тем она посоветовала населению не терять бдительность и избегать контактов с павшей или больной птицей.

В свою очередь замминистра здравоохранения Азербайджана Аббас Велибеков в интервью газете "Эхо" также сообщил об уменьшении опасности распространения птичьего гриппа в Азербайджане. Однако он не исключил и угрозы очередной вспышки птичьего гриппа из-за того, что через территорию Азербайджана все еще проходит маршрут миграции перелетных птиц. "Все зависит от эпизоотологической ситуации, масштабов санитарно-ветеринарных мер и бдительности самого населения. Мы еще раз призываем население категорически избегать контактов с больными птицами. Учитывая, что наибольшую угрозу населению представляют падшие птицы, их необходимо экстренно убирать соответствующим образом, т.е. сжигать и глубоко закапывать. Все это нужно делать при полном камуфляже", - сказал замминистра.

Напомним, от вируса птичьего гриппа в Азербайджане уже скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей