30 марта 2006, 10:11

В Ингушетии обсуждали проблему возвращения беженцев в Пригородный район Северной Осетии

В ближайшее время в поселок Ир Пригородного района Северной Осетии планируется вернуть более 20 семей ингушских беженцев.

Об этом было заявлено на встрече жителей данного населенного пункта с Главным федеральным инспектором по Ингушетии Владимиром Трубициным, которая проходила 29 марта в здании Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетия. В обсуждении данного вопроса приняли участие также и депутаты Народного собрания республики.

"Встреча с Главным федеральным инспектором была организована нами по инициативе вынужденных переселенцев из поселка Ир. В ходе мероприятия обсуждались разные вопросы, волнующие беженцев в настоящее время, но главной темой обсуждения стало проблема возвращения вынужденных переселенцев к местам прежнего постоянного проживания. Людей также интересовали вопросы, связанные с восстановлением документов, обеспечения безопасности возвращающимся и проживающим на территории Пригородного района гражданам", - сообщили в Министерстве по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетия.

Напомним, что поселок Ир входит в число так называемых "закрытых" для ингушей населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии, где, по мнению осетинской стороны, "не созрел морально-психологический климат". До начала вооруженного конфликта 1992 года здесь проживало более 200 ингушских семей, на данный момент ни одному жителю села не удалось вернуться домой.

Главный федеральный инспектор по Ингушетии сообщил собравшимся, что с администрацией данного населенного пункта есть предварительная договоренность о возвращении в селение более чем 20 семей беженцев. При этом, по некоторым данным, списки возможных "возвращенцев" будут согласовываться с осетинской стороной, что вызывает некоторые опасения у вынужденных переселенцев.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей