30 марта 2006, 09:48

Президент Чечни назвал взвешенной политику России в отношении мусульман

Россия и Организация Исламская конференция (ОИК) могут играть видную роль в решении важнейших международных проблем, заявил президент Чечни Алу Алханов на форуме "Россия - исламский мир" в Москве. "Россия - благодаря взвешенной и сбалансированной политике, которую она проводит по отношению к исламскому миру, - начинает играть все более заметную роль в обсуждении и решении крупных проблем, к которым непосредственное отношение имеет исламский мир", - отметил президент Чечни.

По его мнению, Россия и ОИК могут выработать предложения, позволяющие скоординировано противостоять вызовам, которые бросают стабильности и порядку в мире различные силы, сообщает "Интерфакс".

Глава Чечни также подчеркнул, что "в течение последних лет руководство страны продемонстрировало всему миру, что Россия умеет проводить грамотную, сбалансированную политику, позволяющую мирно сосуществовать миллионам людей, исповедующим различные религии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии