30 марта 2006, 09:48

Президент Чечни назвал взвешенной политику России в отношении мусульман

Россия и Организация Исламская конференция (ОИК) могут играть видную роль в решении важнейших международных проблем, заявил президент Чечни Алу Алханов на форуме "Россия - исламский мир" в Москве. "Россия - благодаря взвешенной и сбалансированной политике, которую она проводит по отношению к исламскому миру, - начинает играть все более заметную роль в обсуждении и решении крупных проблем, к которым непосредственное отношение имеет исламский мир", - отметил президент Чечни.

По его мнению, Россия и ОИК могут выработать предложения, позволяющие скоординировано противостоять вызовам, которые бросают стабильности и порядку в мире различные силы, сообщает "Интерфакс".

Глава Чечни также подчеркнул, что "в течение последних лет руководство страны продемонстрировало всему миру, что Россия умеет проводить грамотную, сбалансированную политику, позволяющую мирно сосуществовать миллионам людей, исповедующим различные религии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей