30 марта 2006, 08:45

МИД Нагорного Карабаха призвал посредников дифференцировать вину сторон за нарушения режима перемирия

МИД Нагорного Карабаха выступил с заявлением в связи приостановлением мониторинга на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

"29 марта 2006 года во время мониторинга, проведенного миссией ОБСЕ в районе восточнее населенного пункта Сейсулан Мартакертского района НКР, подразделения вооруженных сил Азербайджана нарушили режим прекращения огня, произведя выстрелы в сторону позиций вооруженных сил НКР. В результате, в целях обеспечения безопасности участников мониторинга, Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком было принято решение о его приостановлении", - говорится в заявлении МИД.

"Обращая внимание международного сообщества на неоднократные факты нарушений азербайджанскими военными формированиями азербайджано-карабахской линии соприкосновения, получивших в последнее время регулярный характер, включая также случаи обстрелов во время мониторингов, министерство иностранных дел НКР считает необходимым заявить, что данные акции являются прямым следствием непрекращающейся воинственной риторики руководства Азербайджана, не получающей должной оценки со стороны заинтересованных государств и организаций", - отмечается в заявлении.

"Попытки посредников возложить на все стороны нагорно-карабахского конфликта равную ответственность за срыв режима прекращения огня создают предпосылки безнаказанности у Азербайджана как реального виновника нарушений, что является совершенно недопустимым", - отмечается в документе.

"В связи с этим МИД считает, что любая молчаливая поддержка сторон конфликта может привести к нарушению установившегося равновесия и дестабилизации на всем Южном Кавказе", - говорится в заявлении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей