30 марта 2006, 08:45

МИД Нагорного Карабаха призвал посредников дифференцировать вину сторон за нарушения режима перемирия

МИД Нагорного Карабаха выступил с заявлением в связи приостановлением мониторинга на азербайджано-карабахской линии соприкосновения.

"29 марта 2006 года во время мониторинга, проведенного миссией ОБСЕ в районе восточнее населенного пункта Сейсулан Мартакертского района НКР, подразделения вооруженных сил Азербайджана нарушили режим прекращения огня, произведя выстрелы в сторону позиций вооруженных сил НКР. В результате, в целях обеспечения безопасности участников мониторинга, Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком было принято решение о его приостановлении", - говорится в заявлении МИД.

"Обращая внимание международного сообщества на неоднократные факты нарушений азербайджанскими военными формированиями азербайджано-карабахской линии соприкосновения, получивших в последнее время регулярный характер, включая также случаи обстрелов во время мониторингов, министерство иностранных дел НКР считает необходимым заявить, что данные акции являются прямым следствием непрекращающейся воинственной риторики руководства Азербайджана, не получающей должной оценки со стороны заинтересованных государств и организаций", - отмечается в заявлении.

"Попытки посредников возложить на все стороны нагорно-карабахского конфликта равную ответственность за срыв режима прекращения огня создают предпосылки безнаказанности у Азербайджана как реального виновника нарушений, что является совершенно недопустимым", - отмечается в документе.

"В связи с этим МИД считает, что любая молчаливая поддержка сторон конфликта может привести к нарушению установившегося равновесия и дестабилизации на всем Южном Кавказе", - говорится в заявлении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии