30 марта 2006, 08:31

Депутат требует выхода Азербайджана из антитеррористической коалиции

Как заявил 29 марта в столице Азербайджана Баку председатель пpопpавительственной партии "Народный фронт единого Азербайджана", депутат парламента Гудpат Гасангулиев, "Азербайджан должен выйти из антитеррористической коалиции, созданной американцами и вывести свой военный контингент из Ирака".

По его словам, если создатели коалиции не помогают в разрешении проблем в Азербайджане, оставаться в коалиции не имеет смысла, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гасангулиев заявил, что государства-участники коалиции оказывают материальную поддержку Армении и сепаратистам Нагорного Карабаха. "Это еще одна причина для того, чтобы Азербайджан вышел из коалиции", - сказал он.

Между тем в рамках традиционной ежегодной конференции, которая проводится в Колумбийском Университете США, директор Кавказского проекта Международной кризисной группы (МКГ) Сабина Фрейзер провела презентацию, посвященную конфликту в Нагорном Карабахе.

Как сообщили "Азери-Пресс" в Тбилисском офисе МКГ, презентация прошла на основе доклада, подготовленного в прошлом году МКГ по конфликту в Нагорном Карабахе.

Выступая на мероприятии, С.Фрейзер отметила, что нагорно-карабахский конфликт не является замороженным конфликтом: "Там все еще гибнут люди".

По словам С.Фрейзер, и Армения, и Азербайджан думают, что затягивая мирное разрешения конфликта их позиции укрепляются. За последний месяц в зоне конфликта с обеих сторон погибло 19 человек, а в прошлом году - 90 человек.

По мнению С.Фрейзер, возобновление военных действий может привести к очень тяжелым последствиям: "На линии соприкосновения сил сегодня сконцентрированы 30 тысяч азербайджанских и 20 тысяч армянских военнослужащих".

По словам С.Фрейзер, армяне Нагорного Карабаха надеются на то, что добьются независимости постепенно, а азербайджанцы думают, что финансовые поступления от продажи нефти и газа будут затрачены на укрепление армии, что даст им возможность военным путем освободить Карабах: "Обе стороны избрали тактику выигрыша времени".

Как считает С.Фрейзер, в случае возобновления военных действий в конфликт могут быть втянуты Россия, Иран, Грузия и Турция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей