30 марта 2006, 08:31

Депутат требует выхода Азербайджана из антитеррористической коалиции

Как заявил 29 марта в столице Азербайджана Баку председатель пpопpавительственной партии "Народный фронт единого Азербайджана", депутат парламента Гудpат Гасангулиев, "Азербайджан должен выйти из антитеррористической коалиции, созданной американцами и вывести свой военный контингент из Ирака".

По его словам, если создатели коалиции не помогают в разрешении проблем в Азербайджане, оставаться в коалиции не имеет смысла, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гасангулиев заявил, что государства-участники коалиции оказывают материальную поддержку Армении и сепаратистам Нагорного Карабаха. "Это еще одна причина для того, чтобы Азербайджан вышел из коалиции", - сказал он.

Между тем в рамках традиционной ежегодной конференции, которая проводится в Колумбийском Университете США, директор Кавказского проекта Международной кризисной группы (МКГ) Сабина Фрейзер провела презентацию, посвященную конфликту в Нагорном Карабахе.

Как сообщили "Азери-Пресс" в Тбилисском офисе МКГ, презентация прошла на основе доклада, подготовленного в прошлом году МКГ по конфликту в Нагорном Карабахе.

Выступая на мероприятии, С.Фрейзер отметила, что нагорно-карабахский конфликт не является замороженным конфликтом: "Там все еще гибнут люди".

По словам С.Фрейзер, и Армения, и Азербайджан думают, что затягивая мирное разрешения конфликта их позиции укрепляются. За последний месяц в зоне конфликта с обеих сторон погибло 19 человек, а в прошлом году - 90 человек.

По мнению С.Фрейзер, возобновление военных действий может привести к очень тяжелым последствиям: "На линии соприкосновения сил сегодня сконцентрированы 30 тысяч азербайджанских и 20 тысяч армянских военнослужащих".

По словам С.Фрейзер, армяне Нагорного Карабаха надеются на то, что добьются независимости постепенно, а азербайджанцы думают, что финансовые поступления от продажи нефти и газа будут затрачены на укрепление армии, что даст им возможность военным путем освободить Карабах: "Обе стороны избрали тактику выигрыша времени".

Как считает С.Фрейзер, в случае возобновления военных действий в конфликт могут быть втянуты Россия, Иран, Грузия и Турция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии