30 марта 2006, 08:31

Депутат требует выхода Азербайджана из антитеррористической коалиции

Как заявил 29 марта в столице Азербайджана Баку председатель пpопpавительственной партии "Народный фронт единого Азербайджана", депутат парламента Гудpат Гасангулиев, "Азербайджан должен выйти из антитеррористической коалиции, созданной американцами и вывести свой военный контингент из Ирака".

По его словам, если создатели коалиции не помогают в разрешении проблем в Азербайджане, оставаться в коалиции не имеет смысла, передает корреспондент ИА REGNUM.

Гасангулиев заявил, что государства-участники коалиции оказывают материальную поддержку Армении и сепаратистам Нагорного Карабаха. "Это еще одна причина для того, чтобы Азербайджан вышел из коалиции", - сказал он.

Между тем в рамках традиционной ежегодной конференции, которая проводится в Колумбийском Университете США, директор Кавказского проекта Международной кризисной группы (МКГ) Сабина Фрейзер провела презентацию, посвященную конфликту в Нагорном Карабахе.

Как сообщили "Азери-Пресс" в Тбилисском офисе МКГ, презентация прошла на основе доклада, подготовленного в прошлом году МКГ по конфликту в Нагорном Карабахе.

Выступая на мероприятии, С.Фрейзер отметила, что нагорно-карабахский конфликт не является замороженным конфликтом: "Там все еще гибнут люди".

По словам С.Фрейзер, и Армения, и Азербайджан думают, что затягивая мирное разрешения конфликта их позиции укрепляются. За последний месяц в зоне конфликта с обеих сторон погибло 19 человек, а в прошлом году - 90 человек.

По мнению С.Фрейзер, возобновление военных действий может привести к очень тяжелым последствиям: "На линии соприкосновения сил сегодня сконцентрированы 30 тысяч азербайджанских и 20 тысяч армянских военнослужащих".

По словам С.Фрейзер, армяне Нагорного Карабаха надеются на то, что добьются независимости постепенно, а азербайджанцы думают, что финансовые поступления от продажи нефти и газа будут затрачены на укрепление армии, что даст им возможность военным путем освободить Карабах: "Обе стороны избрали тактику выигрыша времени".

Как считает С.Фрейзер, в случае возобновления военных действий в конфликт могут быть втянуты Россия, Иран, Грузия и Турция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей