30 марта 2006, 05:42

Восстановлена подача электроэнергии из России в Грузию

Работа высоковольтной линии электропередач "Кавкасиони", которая связывает энергосистемы Грузии и России, была восстановлена сегодня. Об этом сообщает агентcтво Black Sea Press со ссылкой на министерство энергетики Грузии. В настоящее время по ЛЭП импортируется до 100 МВт электроэнергии.

ЛЭП "Кавкасиони" была повреждена утром 27 марта в районе села Сакени неизвестными лицами в результате обстрела из огнестрельного оружия. В результате обстрела были повреждены несколько изоляторов ЛЭП и провод.

Ранее министр энергетики Грузии связал обстрел ЛЭП "Кавкасиони" с бунтом заключенных в Тбилиси. "ЛЭП была обстреляна в то время, когда в тбилисской тюрьме N5 произошел бунт заключенных", - заявил Гилаури. Министр назвал случившееся целенаправленной акцией. "По информации правоохранительных органов, обстрел ЛЭП был заказан из Тбилиси", - заявил министр энергетики Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии