29 марта 2006, 19:45

В Грузии между властями и бизнесменами назревает конфликт

Между властями Грузии и бизнесменами назревает конфликт. Один из лидеров пропрезидентской партии "Единое национальное движение", депутат парламента Георгий Бокерия назвал президента Федерации бизнесменов Грузии Бадри Патаркацишвили несостоявшимся "доном Корлеоне" грузинского бизнеса, передает РИА Новости.

"Бадри Патаркацишвили, наконец, вышел из тени и дал нам увидеть, что именно он является реальным лидером оппозиции и его спонсором", - сказал Бокерия на пресс-конференции в среду.

В качестве реальной причины недовольства Патаркацишвили грузинскими властями, Бокерия привел проигранные бизнесменом тендеры на приватизацию ряда крупных объектов.

"Обиженный Патаркацишвили с помощью своей телекомпании "Имеди" решил объявить власти войну", - сказал депутат.

Пресс-конференция депутата и одного из лидера пропрезидентской партии последовала за выступлением Патаркацишвили. Он обвинил власть в давлении на его телекомпанию "Имеди". По его словам, властям не нравится то, как освещает телекомпания текущие в стране события и требует с него оказать давление на журналистов "Имеди".

"Я категорически отказываюсь обманывать грузинский народ с помощью моей телекомпании. Моя такая позиция была оценена властями как шантаж", - сказал Патаркацишвили сегодня, выступая на итоговом заседании членов Федерации бизнесменов Грузии.

Напомним, что бизнесмен из Грузии Бадри Патаркацишвили, объявленный в международный розыск Генеральной прокуратурой России, является компаньоном Бориса Березовского и инвестором бразильского футбольного клуба "Коринтианс", владельцем которого является MSI. Кроме того, Патаркацишвили является владельцем тбилисского "Динамо".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии