29 марта 2006, 19:12

В Чечне затмение отметили стрельбой

В столице Чечни Грозном солнечное затмение жители отметили по своему обычаю. На улицах резко потемнело и началась интенсивная стрельба. Как сообщает РИА "Новости", это связано со старинной чеченской традицией - стрелять во время затмения.

Американское аэрокосмическое агентство NASA транслировало затмение из турецкого средиземноморского курорта Анталья.

Именно Турция стала самым удобным местом наблюдения затмения. Телескопы центра космических исследований NASA были установлены в пригороде Антальи, Сиде, куда в общей сложности прибыли около 200 астрономов из разных стран мира.

В интернете трансляцию можно было посмотреть на сайте NASA - она началась в 5 часов утра по Восточному времени США (EST).

В России полоса полного затмения прошла через Кавказ, Карачаево-Черкесию, Ставропольский край, Калмыкию, Астрахань, Дагестан, Волгоградскую область, Алтайский край и Туву, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей