29 марта 2006, 19:12

В Чечне затмение отметили стрельбой

В столице Чечни Грозном солнечное затмение жители отметили по своему обычаю. На улицах резко потемнело и началась интенсивная стрельба. Как сообщает РИА "Новости", это связано со старинной чеченской традицией - стрелять во время затмения.

Американское аэрокосмическое агентство NASA транслировало затмение из турецкого средиземноморского курорта Анталья.

Именно Турция стала самым удобным местом наблюдения затмения. Телескопы центра космических исследований NASA были установлены в пригороде Антальи, Сиде, куда в общей сложности прибыли около 200 астрономов из разных стран мира.

В интернете трансляцию можно было посмотреть на сайте NASA - она началась в 5 часов утра по Восточному времени США (EST).

В России полоса полного затмения прошла через Кавказ, Карачаево-Черкесию, Ставропольский край, Калмыкию, Астрахань, Дагестан, Волгоградскую область, Алтайский край и Туву, передает NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей